FRAMESI. Знакомство с брендом по уходу за волосами и линейками Morphosis Balance и Color Lover

1/09/2016


Уход за волосами – неотъемлемая часть ухода за собой в целом. Сегодня хочу рассказать об итальянском бренде профессиональной продукции для волос Framesi. Познакомилась с ним не так давно, но линейки, возможность их комбинации, красители вызвали полнейший восторг. Знакомство я решила начать с традиционных средств – шампуня и кондиционера, моя капризная кожа головы и непростой тип волос являются отличными лакмусовыми бумажками средств ухода. Все детали под катом. 

Сначала немного расскажу о самом бренде, который обычным покупателям мало известен.


Framesi — всемирно известный производитель профессиональной продукции для парикмахеров. В 1945 году итальянец Роберто Франкина и его партнеры Месса и Сироне создали компанию по производству косметических препаратов для парикмахеров и назвали ее первыми буквами своих имен – FRAMESI. В сложные послевоенные годы двум молодым и энергичным миланцам хотелось как можно быстрее вернуться к мирной, полной ярких красок жизни. Для этого они решили создать небольшую линейку продуктов для ухода за волосами и продавать их исключительно в парикмахерских, чтобы итальянские мастера могли снова делать женщин красивыми.
Продукция Framesi быстро завоевала любовь и признание итальянских мастеров, а спустя несколько лет Роберто Франкина выпустил первое средство для окрашивания волос, став в дальнейшем всемирно известным специалистом в этой области. В 1946 году марка стала принадлежать семье Франкина. С тех самых пор Framesi – семейный бизнес, в котором секреты производства и творчества передаются из поколения в поколение.
В настоящее время компания имеет собственную фабрику по производству профессиональной продукции для ухода за волосами, научно-исследовательскую лабораторию, академию парикмахерского искусства, дизайн-студию и многое другое.


У бренда много линеек для решения разных проблем и задач, но что особенно ценно, эти линейки прекрасно между собой комбинируются. У нас не всегда одна проблема, например, только перхоть, выпадение волос или повышенная жирность, чаще всего присутствует несколько проблем.
Вот и у меня проблема оказалась не одна – жирная кожа головы и сухие волосы. Плюс волосы окрашены, очень густые, толстые и пористые.
Мне подобрали себорегулирующий шампунь Balance Shampoo из линейки ухода за жирной кожей головы и волосами Morphosis Balance и кондиционер из линейки для окрашенных волос Color Lover - Smooth Shine Conditioner для придания блеска и гладкости. 


Эффект от средств ощутила с первого применения, но для чистоты эксперимента, перед написанием поста пользовалась ими почти два месяца, при этом не пользуясь никакими другими средствами в виде масок или арганового масла.


Себорегулирующий шампунь Balance Shampoo
От шампуня я до сих пор в полном восторге! Помимо того, что он блестяще справляется с поставленными перед ним задачами, он еще и потрясающе пахнет! И это не просто первая попавшаяся отдушка, а целая пирамида аромата: верхние ноты – бергамот, лимон, ментол; средние – чайный лист и базилик; базовые – мускус и кедр. Получаем не только практический эффект, но и эстетическое удовольствие. Итак, о шампуне. Производитель нам обещает:
Шампунь регулирует секрецию сальных желез, очищает кожу головы и уменьшает образование избытка кожного сала, оказывает вяжущее и освежающее действие. Возвращает равновесие гидролипидного барьера и успокаивает зуд и покраснение. Имея физиологический pH, шампунь является идеальным для всех типов волос, делая их мягкими, увлажненными, хорошо расчесывающимися, легкими и полными объема, надолго оставляет ощущение чистоты. Фруктовые кислоты из лимона, витамин Р, фарнезол и ментол восстанавливают баланс кожи головы. Результат виден сразу же, волосы становятся мягкими, увлажненными, легкими и полными объема. Выпускается в двух объемах: 250 и 1000 мл
Мои ощущения: Если вы меня давно читаете, то знаете, что у меня были серьезные проблемы с кожей головы после антибиотиков – перхоть, зуд, аллергия на сульфаты и прочие радости. За последние пару лет я смогла подобрать средства и систему ухода, благодаря которым проблему решить удалось, теперь я сижу исключительно на бессульфатниках, мягких ПАВах, скрабах и детоксе кожи головы. Звучит страшно, но это много лучше, чем маскировать проблему аптечным шампунем от перхоти. Но все равно, кожа головы имеет повышенную жирность, а кончики сухие и пушатся. Какой эффект был после применения Balance Shampoo? Фантастический.
Уже после первого применения кожа головы ощущает потрясающую свежесть и тонус. Раздражением кожи я сейчас не сильно страдаю, но иногда бывает после тренировки или шопинга возникает небольшой зуд, который тут же исчезает сразу после мытья головы. Со временем стало ярко выражено, что корни волос пачкаются гораздо меньше, даже к концу второго дня они выглядят опрятно и свежо. Зуда нет. Сами волосы стали намного послушнее.


Должна отметить, что шампунь содержит сульфаты, но, видимо, действительно, в какой-то божеской концентрации, потому что кожа на них не среагировала вообще, а также шампунь не очень хорошо мылится, особенно при первом нанесении. Поэтому применяла его как бессульфатник – наносим, немного массируем кожу головы, выдерживаем 3-5 минут, смываем. Этот способ еще ни разу не подвел.
Минус у этого чудесного шампуня я нашла только один – он не очень экономичен в использовании.


Кондиционер Smooth Shine Conditioner, серия Color Lover
С кондиционером мы подружились не сразу, но все же подход был найден быстро.
Производитель обещает: Разглаживает поверхность волос, укрепляет их структуру. Придает волосам глянцевый блеск и шелковистость. Увлажняющие компоненты, ферментативный антиоксидант биотехнологического происхождения и фитокомплексы придают исключительную гладкость и сияние, повышают стойкость косметического цвета. Флакон 500 мл
Smooth Shine Conditioner я никак не могла сначала нормально нанести – мне казалось, что он совсем плохо распределяется, ложится каким то комками и совсем не впитывается в полотно волос. Но потом я поняла, что для его применения не нужно сильно отжимать волосы, а только чуть-чуть. В этом случае кондиционер ведет себя как порядочный. Наношу на кончики волос, т.е. примерно отступая сантиметров десять от корней, держу 3-5 минут и смываю. Иногда использую как маску и держу 10-15 минут. И в том и другом случае эффект отличный – волосы очень гладкие, мягкие, блестящие. Они стали очень и очень послушными, несмотря на зиму за окном и батареи, волосы совсем не пушатся, этой проблемы как будто не было никогда!  
Расход у кондиционера очень экономичный, по ощущениям этого пол-литрового бутыля хватит минимум на полгода.


Резюме: Отличные средства для ухода за волосами. Если у вас есть какая-либо проблема, постоянная или сезонная, то очень советую присмотреться к продукции бренда. Теперь хочу еще попробовать стайлинг Framesi и сухой шампунь, слышала, что он фантастический.

Подробнее о компании Framesi, их продукции, семинарах и прочем можно узнать на сайте framesirus.ru
Приобрести продукцию можно в официальном интернет-магазине seasonkrasoty.ru, либо в оффлайне, в Москве это в Новинском Пассаже и Афимолл Сити (все адреса можно посмотреть здесь).


*Благодарю PR-отдел Framesi в России за предоставленные материалы 
и средства для тестирования. 
А также арт-директора бренда за помощь в их подборе, 
талант, позитив и волшебные руки 

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!