Клиника LazerJazz. Процедура элос-удаления сосудов. Личный опыт

1/05/2016


В минувшем году я открыла для себя лазерную косметологию! Спасибо клинике LazerJazz за приглашение и разрушение стереотипов! Мне так понравился эффект от лазерной эпиляции, что я решила продолжить знакомство с этой областью косметологии. В середине декабря я прошла процедуру элос-удаления сосудов и сегодня готова поделиться впечатлениями, а также же фото до и после.

Несколько лет назад, после мощного гормонального лечения, у меня усилились розацеа и купероз, уже сложно было держать их в состоянии ремиссии, краснота просвечивала даже через весьма плотные тональные средства, а также начали появляться мелкие воспаления из-за повышенной чувствительности кожи, т.е. проблема назрела и требовала скорейшего решения. И я понимала, что без какого-либо «оперативного» вмешательства проблему я не решу. Да, есть крема/сыворотки/маски от розации, но они скорее помогают удерживать кожу в состоянии ремиссии, максимально сдерживать развитие заболевания, но радикально задачу не решают.


Я попросила врача клиники Цупрунову Диану поставить диагноз и описать состояние кожи, т.к. пациент не всегда объективен в своей оценке, а также рассказать о процедуре и аппарате, на котором ее делают. Нет смысла пересказывать, к тому же я ни в жизнь не запомню физико-метрические параметры, поэтому привожу прямую речь, а ниже поделюсь личными впечатлениями и фото до и после процедуры.
«Татьяна обратилась в клинику с жалобами на покраснения, расширенные сосуды на лице, пигментацию. Для лечения пациентки мы выбрали аппарат elōsPlus, который предлагает инновационный подход к омоложению лица.
К аппарату была выбрана насадка SR, по-настоящему лечебная, направленная на решение таких проблем, как:
- удаление сосудистых дефектов
- пигментации (как скрытой, которая придает нам серый, усталый вид, так и вокруг глаз)
- улучшение микрорельефа кожи (сужает поры, придает коже сияние)
- лифтинг
- уплотнение кожи
- омоложение зоны вокруг глаз
- омоложение шеи
Противопоказаний у процедуры мало – беременность, сахарный диабет в стадии обострения, аллергия на солнце.
В основе процедуры с использованием манипулы SR лежит технология, сочетающая световую и биполярную радиочастотную энергию. В результате поглощения хромофора (меланин, гемоглобин) в структурах-мишенях (пигментные и сосудистые поражения) посредством световой энергии происходит селективный нагрев. РЧ использует электрический ток для термического нагрева структур-мишеней. Одновременно с этим происходит охлаждение эпидермиса с помощью специального охлаждающего наконечника насадки, что делает процедуру более комфортной. Благодаря сочетанию этих энергий можно значительно снизить световую энергию, делая процедуру более безопасной и комфортной при этом повышая её результативность. Кроме того, сочетая эти энергии, можно воздействовать на более темные фенотипы кожи, не повышая риск развития пигментной дисхромии и рубцевания. В результате процедуры мы получаем равномерное осветление пигментных образований и склерозирование сосудистых. Уже на следующий день после процедуры можно пользоваться косметикой и вести обычный образ жизни».

Есть смысл приехать в клинику чуть раньше и потестить очень интересные ароматы, представленные на ресепшн
Теперь о незабываемых личных впечатлениях.
Перед любой процедурой в клинике LazerJazz вам подробно рассказывают о ней, о показаниях к ней и противопоказаниях. Также с вами в обязательном порядке подписывают согласие, выясняют ваш уход, аллергии и прочее. Для процедуры элос-удаления сосудов дают более плотные очки, чем при эпиляции, потому что вспышки мощнее и близко к глазам.
Процедура проводится без анестезии, к этому нет показаний, это скорее страшно, чем больно. Страшно не от недоверия к врачу, а от неизвестности, поэтому почти всю процедуру я подпрыгивала на кушетке при каждом легком прикосновении доктора Цупруновой к моей коже, но при вспышках лежала смирненько и не дергалась, за что получила искреннюю благодарность.
Суть процедуры в том, чтобы лазерным лучом попасть в основание сосудика, после чего он отсекается от кровоснабжения и склеивается (склерозируется), соответственно, перестает отсвечивать. При «обстреле» лазером кожа краснеет, поэтому мелкие сосудики перестают быть видными и если у вас запущенная стадия купероза и розации, то понадобится вторая, а возможно и третья процедура, но это уже редкость.
Насчет боли признаюсь, что было больше неприятно, особенно когда обрабатывали крылья носа и сосуды под глазами, здесь много нервных окончаний, тонкая кожа, слезные железы, да и вспышка оказывается близко от глаз и именно это доставляет больше неприятных ощущений, чем собственно, боль. Чтобы минимизировать эти ощущения попросите врача делать процедуру с паузами, чтобы вы могли вдохнуть. На вдохе болевой уровень и дискомфортные ощущения ощутимо снижаются. Т.е вдох, задержка дыхания, вспышка - пли! пли! пли! - выдох. При чтении выглядит муторно, но на деле быстро, шустро, весело и врач все делает быстрее, потому что вы не дергаетесь, не ерзаете и не кривитесь. Кстати, в данной процедуре важно помнить – главная задача врача попасть лазером в основание тоненького сосуда, поэтому, чем больше будете гримасничать, тем дольше будет длиться «пли! пли! пли!».


После процедуры, когда я сняла очки, из глаз лились слезы, не от боли, а из-за того, что было активное воздействие в районе слезных желез (из-за этого во время процедуры иногда нестерпимо хотелось чихнуть).
После процедуры я выглядела аки свеколка, т.к. мне обработали довольно большую площадь лица – нос, скулы, подбородок и пару сосудиков прибили на лбу, но это уже больше для проформы. Замазывать тональными средствами кожу было нельзя, поэтому я ушла в дождливый туман как была, и радовалась сырой погоде, т.к. нет пыли на улице и коже приятна дополнительная влага)

Сразу после процедуры: кожа уже обработана специальным кремом, но эмоции еще не отступили
Через пару часов свеколка почти отступила, цвет лица выровнялся. Муж тщательно наблюдал за моей кожей и уже через полчаса после процедуры, когда я еще полыхала кумачом, сказал, что у тебя сейчас кожа выглядит лучше, чем до процедуры, а нос не напоминает сливу. Утром цвет лица и состояние кожи были просто потрясающими, и я впервые за много лет позволила себе пойти на работу без тонального средства, только нанесла капельку консилера на крылья носа, т.к. там еще остались сосудики и мне нужна повторная процедура.
После процедуры на месте воздействия лазера остаются тонкие корочки, вы их чувствуете только при умывании тактильно, внешне они выглядят как родинки, которые сходят через 2-3 дня без остатка.

Через три дня после процедуры. Коричневые точки - место воздействия лазера. Фото сделано во второй половине дня, без грамма тонального средства, консилера или пудры
Улучшения состояния кожи вы увидите уже через несколько часов, и будут наблюдать метаморфозы еще минимум неделю.
А вот состояние кожи через неделю после процедуры элос-удаления сосудов, слева - до, справа - после процедуры:




Фото сделаны без капли макияжа и ретуши. Сразу после умывания. Особый восторг вызывал «побочный эффект» - контур губ стал четче!!! Хотя как раз его обработка была самой неприятной, но результат стоит пяти минут задержки дыхания и сдерживания чиха) 

Довольна ли я процедурой? Это слабо сказано! Я в полном восторге! Мужу также нравится эффект и он сам хочет пройти лазерное удаление сосудов. Но надо понимать, что процедура элос-удаления сосудов не дает пожизненного эффекта! Купероз может вернуться и наверняка это сделает. У обладательниц такой кожи есть только вариант как можно больше отсрочить его пришествие. Это правильный уход, защита кожи, отказ от бани, сауны, острого, горячих напитков, а также алкоголя (или хотя бы максимально снизить его потребление).

Фото до и после элос-удаления сосудов в очень сильном увеличении. Эффект действительно впечатляет
Через две недели мне предстоит повторная процедура, нужно добить незначительные мелкие сосуды, которые было невозможно удалить сразу. Обязательно покажу результат, а также расскажу о факторах, вызывающих розацию и купероз, уходе за такой кожей, этот пост и так оказался очень длинным.

Еще одно место для медитации в клинике - шкафчик с баночками, сплошная космецевтика и проф марки, все, что мы любим
Цена: В LazerJazz можно выбрать систему оплаты данной процедуры. Если площадь поражения обширна, то есть смысл взять обработку всего лица полностью, без подсчета вспышек. Если у вас несколько сосудиков, то выгоднее будет удалять единичными вспышками. Способ вы выбираете с врачом ДО процедуры.
10 000 рублей лицо полностью с зоной вокруг глаз (+скидка 5%) + процедура Jet Peel в подарок (3500 рублей)
Единичные сосуды: 1 вспышка 800 рублей, т.е. хватит 3-4 вспышек
Адрес и телефон клиники: ул. Воронцовская, д.20 (5 минут от м. Таганская). Телефон для записи: 8 (495) 374 84 10


*Благодарю клинику LazerJazz за предоставленную услугу 
и высочайший профессионализм

Читайте также:

9 коммент.

  1. Очень интересный пост. Мне бы в области крыльев носа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проконсультируйся) возможно пара вспышек поможет, у тебя нет такого треша, как был у меня

      Удалить
  2. фотка с сосудиками ДО и После меня поразила! фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Знакомство с лазерами дает надежду, что, возможно, удастся отсрочить блефоропластику и прочую хирургию)

      Удалить
    2. Ага, хорошо бы. Вспоминая отца, уверена, что годам к 60ти у меня могут возникнуть капитальные мешки под глазами, у него это было. и брыли отвиснут - строение черепа и невнятная линия подбородка располагают :((

      Удалить
    3. Мешки - генетика, а вот брыли - это только отчасти. Основная причина - лишний вес и отсутствие мышц в следствии отсутствия физ нагрузки)
      Срочно в зал!

      Удалить
  3. В принципе, розацея у меня в очень похожем состоянии, как и у тебя перед лазером. Я поищу врачей, которые работают с такими препаратами. У нас это, скорее, не клиники, а частные врачи дерматологи, которые предлагают подобные услуги. Клиники наверняка тоже есть. Танечка, спасибо большое за наводку! Про мужа тоже было интересно почитать. Но, если честно, то результат у тебя меня впечатлил куда больше. А у мужа шрам по моему и до операции был не особо заметен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сабина, спасибо! Да, поищи, проконсультируйся. Но процедура действительно необходимая при этой проблеме.
      У мужа шрам был оч заметен, фото это не передало. Народ даже в метро сразу утыкался взглядом на него, было не приятно. А у нас люди в этом плане бесцеремонны, пялятся и даже не скрывают этого, цирковой зверушкой себя ощущаешь. На июль-август мы прервали процедуры, потому что ловили редкое московского солнце и сразу загорать. Но сейчас возобновим процедуры. Мне надо добить пару оч крупных сосудов на крыльях носа, никак они не сдаются, а мужу шрам, вот шрам сейчас действительно заметен очень мало, уже не притягивает внимание

      Удалить
    2. Насчет розации у мужа - у него был больше купероз на крыльях носа.
      Сливовой свеколкой ходила я)))))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!