Yves Saint Laurent LE VESTIAIRE DES PARFUMS Новый парфюмерный гардероб от великого кутюрье

2/10/2016


Со дня на день в продаже появится новая коллекция ароматов Yves Saint Laurent LE VESTIAIRE DES PARFUMS, посвященная знаковым предметам гардероба, которые создал месье Сен-Лоран! Не могу объяснить, но именно она вызвала во мне какой-то особенный трепет еще с момента первого релиза. Сегодня хочу рассказать о каждом из пяти ароматов, входящих в коллекцию - Tuxedo, Caban, Saharienne, Trench и Caftan.

По задумке парфюмеров, коллекция VESTIAIRE DES PARFUMS – штрих к портрету великого кутюрье, объединяющая мир моды и искусство.
Пять ароматов, каждый из которых вдохновлен одним из фирменных предметов легендарного гардероба от Yves Saint Laurent.


Tuxedo, Caban, Saharienne, Trench и Caftan — коллекция из пяти композиций, составляющих неотъемлемую принадлежность к «парфюмерному гардеробу», в котором квинтэссенцией стиля становится аромат.
Т.к. у меня еще не было возможности попробовать ароматы, ниже приведу выжимки из пресс-релиза. Как только коллекция появится в продаже, сразу же поделюсь своими первыми впечатлениями в Instagram.


TUXEDO 
Epices-Patchouli
Матовая текстура пачули, подчеркнутая приглушенной нотой специй.

Смокинг. Дерзкое искушение
До того как стать непреходящим символом мужского щегольства, смокинг был всего лишь элегантным предметом верхней одежды. В XIX веке его носили аристократы, главным образом, чтобы защитить свой вечерний костюм от дыма сигар, которые джентльмены курили в специальных курительных комнатах. Включив этот элегантный обязательный атрибут в женский гардероб, Ив Сен-Лоран создал один из незыблемых столпов современного женского стиля.
TUXEDO обращает тьму в свет, пробуждая ночные фантазии и сновидения. Современная элегантность, которая, раскрываясь особой ноткой дерзости, становится уникальной.
Матовые сухие листья пачули с темной дымной текстурой источают невероятно изысканный и выразительный успокаивающий аромат.
Аккорд серой амбры окутывает тайной. Сверкающие пряные ноты.
Острый перечный аромат врывается во тьму интригующей яркостью. Ноты кориандра усиливают остроту, которая затем плавно стихает, струясь, словно ткань на бедрах.
Как обычно, от внимания не укрылась ни одна из мелочей: дерзкий аккорд зелени завершает композицию с тем вызовом, который галстук «Лавальер» некогда бросил первым смокингам, созданным Ивом Сен-Лораном.
Двойственность ощущений обусловлена двусмысленностью наряда.


CABAN 
Poivre Rose-Tonka
Обволакивающий аромат бобов тонка с искорками розового перца.

Бушлат. Уют и защищенность
Бушлат, или по-французски «caban». Это один из самых аутентичных предметов одежды, предназначенный для борьбы с холодом, дождем, морскими волнами и служащий защитой в противостоянии непредсказуемым стихиям. Благодаря толстой шерстяной ткани, двубортной конструкции и большому воротнику, который можно поднять или опустить, бушлаты защищают моряков, словно кокон.
В стремлении сделать бушлат подлинной иконой стиля Ив Сен-Лоран решил превратить его в предмет женской одежды. Кутюрье урбанизировал это воплощение мужской храбрости и бесстрашия и придал ему особый шарм, противопоставив аутентичную прелесть легкомыслию отделки. Хотя широкий крой бушлата, а также его надежный, теплый и уютный вид не изменились, позолоченные резные пуговицы смягчили грубую фактуру темной шерстяной ткани, придав ей блеск. Бушлат с его неизменным стилем служит обнадеживающим символом стабильности.
Аромат CABAN воплощает современный образ с дерзким и пленяющим эффектом, который усиливают взрывные пряные ноты. Уютно обволакивая, подобно фетру, композиция раскрывается изящными оттенками с аутентичной основой, которая ассоциируется с уверенностью в себе.
Шерстяную пряжу символизирует волокно сандалового дерева. В своей дерзкой интерпретации оно представляет смесь грубых древесных нот. Текстура аромата напоминает простое плетение ткани. Густой и плотный, как шерсть, аромат предстает во всем своем чувственном великолепии.
Ноты ванили и бобов тонка создают приятное ощущение уюта. Эти эфемерные миндально-кремовые ноты подогревают шлейф аромата изысканной сладостью. Они обволакивают и успокаивают своей маслянистой нежностью. Знакомые аккорды карамели, сена и пралине вызывают теплые воспоминания, которые греют, словно высокий воротник бушлата, защищающий кожу от холода.
Эта обнаженность создает тактильное ощущение текстуры, которое становится все более сложным, столкнувшись с сиюминутным сиянием. Тончайшие грани аромата розового перца оформляют композицию отточенными мазками и отражают свет, словно позолоченные резные пуговицы.
Шлейф бобов тонка, своеобразная «подкладка» для этого предмета «парфюмерного гардероба», оставляет на коже теплый след и ощущение обволакивающей мягкости, созданное восхитительной древесной базовой нотой.



SAHARIENNE 
Neroli-Muscs blancs
Солнечное сияние нероли, оживленное мягкими белыми мускусами

Куртка сафари. Неукротимая свобода
Предназначенную для защиты от жары куртку сафари, которую французы называют «saharienne», впервые стали носить европейцы в Африке и Индии в XIX веке. Цвет льняной или хлопковой ткани, напоминающий оттенок загорелой кожи, сливается с пустыней. Удобная и практичная куртка сафари с ее широкими накладными карманами с клапанами и поясом была неотъемлемым предметом обмундирования исследователей и колониальных военных.
С самого начала ее стали носить мужчины и женщины, которых объединяла жажда приключений и бесконечное стремление к свободе. Ив Сен-Лоран не мог остаться равнодушным к такому проявлению стиля и превратил культовый предмет одежды в городской наряд.
Аромат SAHARIENNE пропитан солнечной энергией и жаждой приключений. Он будоражит воображение яркими красками, пробуждает чувства, воплощает порывы души и дарит легкость.
Дерзкий мощный аккорд цветов апельсина подобен солнцу пустыни, пылающему чувственностью. Словно следы на песке, их белые лепестки оставляют в шлейфе мимолетный, как мираж, аромат.
Палитра оттенков нероли, от нежных до насыщенных и необузданных, окрыляет подобно легкому теплому ветерку. Знойная и неукротимая бесшабашность, ломающая традиционные взгляды.
Дикие травянистые ноты розмарина, тимьяна и шалфея представляют изысканный контраст.
Кремовые мускусные ноты. мягкие, словно изгибы дюн, создают вокруг этого солнечного сияния обволакивающую нежную ауру.
Ощущения переплетаются и открывают бескрайние пустыни с туманными миражами, которые исчезают при малейшем дуновении ветерка.


TRENCH 
Agrumes-Iris
Искрящийся ливень цитрусовых нот и изысканная уверенность ириса

Тренч. Элегантная уверенность
Тренчкот обладает всеми признаками военной униформы. Разработанный для офицеров британской армии, он сохранил военный дизайн, напоминающий о суровой реальности, с которой связано его создание.
Детали этого практичного предмета одежды обусловлены функциональностью: воротник и непромокаемая парусина защищают от дождя, а двубортная конструкция и ремень с пряжкой обеспечивают свободу движений. Невероятно мужественный предмет одежды, ставший классикой мужского гардероба.
Ив Сен-Лоран представил тренч в новом свете. Выкрашенный в черный цвет и надеваемый поверх вечернего платья, этот плащ смело разрушил все привычные традиции. Тьма неожиданно встретилась со светом. Посыпались заказы от дам из среднего класса. Беззаботный образ, воплощающий уверенную элегантность, поселился глубоко в сердцах женщин.
Аромат TRENCH следует носить ближе к телу. Он пропагандирует изысканный стиль и символизирует власть. Воплощение чарующей интуитивной чувственности с резким и эффектным профилем.
Далекий от строгости аромат раскрывается ярким ливнем жемчужных цитрусовых капель. На парусину из облаков падает солнечный луч бергамота, главной цитрусовой ноты.
Искрящийся и благородный ирис рассекает цитрусовый дождь подобно ремню, который подчеркивает талию. Его пудровые акценты, словно пряжка, завершают элегантную посадку по фигуре.
Ноты фиалок смягчают аромат ириса благодаря игривой легкости в полной гармонии с кожей. Веский сухой аккорд кедра, преодолевающий все препятствия, создает ощущение умиротворения и уюта. Сдержанный, но приятный аромат с нотками белых мускусов. Чувство непреходящей защищенности, подтверждающее мощное сдержанное присутствие.


CAFTAN 
Encens-Benjoin
Струящаяся вуаль ладана с вышивкой из восточного бензоина

Кафтан. Современная экзотика
Кафтан отражает всю суть Востока. Сила цвета, красота свободного летящего кроя. Традиционная туника с характерными воздушными формами и мягкими тканями, которая позволяет свободно двигаться и соответствует образу жизни, свободному от социальных условностей, присущих Западу. Кафтан, произошедший от балахонов джеллаба, могут носить люди любого возраста и пола.
Увидев кафтан во время поездки в Марракеш, Ив Сен-Лоран решил создать свою собственную, интригующе современную интерпретацию. Он превратил кафтан в классический повседневный предмет одежды, служащий альтернативой вечернему платью. Летняя версия из муслина с набивным рисунком дополнялась ярко контрастирующими цветными ансамблями и кожаными ремнями. Зимний вариант из черного и серебристого бархата с кисточками предусматривал длинные юбки, вытягивающие силуэт. Кафтан непрестанно вдохновлял на создание различных вариаций, став актуальным предметом гардероба на все времена.
CAFTAN переливается всеми яркими и эффектными красками Востока. Он воплощает струящиеся ткани в мягких, спокойных, теплых оттенках, создавая впечатляющий эффект.
Путешествие в заколдованное место, где тепло встречается со светом. Мерцающие ноты янтаря раскрываются глубокими чувственными обещаниями, а мавританские акценты отражают богатство и теплоту охристых и песчаных оттенков.
Это завораживающий искушающий аромат с насыщенными резкими нотами пробуждает страсть. Дымные кольца ладана, вплетенные в парчу из бензоина и ванили, создают изысканные причудливые узоры и легкие драпировки. Роскошная чувственность и ощущение свободы струятся подобно невероятным летящим складкам кафтана, ласкающим кожу.
Утонченные цитрусовые ноты в безудержном дерзком порыве вырисовывают привычные и экзотические образы.
Розовый перец усиливает восточную свежесть и украшает орнамент.

Photo by elle.it
В продаже с конца февраля

Цена: 18 тысяч рублей


*Все фото, кроме отмеченного, предоставлены пресс-службой YSL 

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!