Книга Кэйти Силкокс. Здоровая, счастливая, сексуальная. Отзыв

3/14/2016


В последнее время замечаю, что умная интересная книжка становится чем-то редким, за ней гоняешься как за лимитированным оттенком помады, а купив, несказанно радуешься. Вот и с книгой Кэйти Силкокс у меня так получилось – давно не держала в руках столь интересную и полезную книгу. Казалось бы, тема «помоги себе сам и стань счастливым» уже исчерпана, литературы на эту тему масса, по большей части весьма бесполезной и банальной, но Кэйти смогла написать интереснейшую и полезнейшую книжку о том, как обрести спокойствие и полноту жизни не отрекаясь от привычного и земного.

Сначала немного об авторе: Кэйти Силкокс — известный преподаватель йоги, практик аюрведы, автор статей в Yoga Journal. Издание Common Ground признало её одним из лучших учителей йоги в Сан-Франциско, а журнал Origin включил в список «70 йогов, изменивших мир». Кэйти отказалась от успешной карьеры в сфере технологий и ушла из корпоративного мира, так как, по её словам, «он медленно высасывал из неё душу», отправившись в путешествие по всему миру: побывала в Тибете и на пляжах Гоа, общалась с шаманами в Марокко и медитировала в Северной Калифорнии, общалась с многими гуру и учителями. Кэйти Силкокс ведет тренинги по аюрведе в разных странах мира и проводит индивидуальные консультации.


Что меня подкупило с самых первых строк – автор не призывает бросить работу, детей, родителей и отправится на «поиск себя», оставив кредиты и ипотеку на шее близких. Наоборот, Кэйти призывает не делать резких необдуманных шагов, а вносить все изменения постепенно. В книге вы также не найдете призывов вернуться в первобытный мир или Домострой, мол, только в этом случае мы станем близки к матери-природе и только так можем быть счастливы. И близко нет!
В книге «Здоровая. Счастливая. Сексуальная» автор очень простым и доступным языком рассказывает, что такое аюрверда и что такое образ жизни аюрверды и как его можно применить к современной жизни.
Кэйти очень интересно и подробно раскрывает философию аюрверды, объясняет важность и влияние пищи, эмоций и образа жизни на наше здоровье и самочувствие. Также мне очень понравилось то, что она говорит о стремлениях к лучшей жизни – нет ничего плохого в желании обладать какой-либо вещью или достичь определенного положения в обществе, самое главное, чтобы это стремление не стало вашей самоцелью и не порождало негатив – зависть, гнев, раздражение.
Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает глава о питании – не исключительно о том, ЧТО есть, а и о том, КАК есть, это очень важный момент. Аюрверда подразумевает вегетарианство, но автор не навязывают эту точку зрения, важно, чтобы вам было комфортно и вы научились правильно кушать хоть салатный листик, хоть сочный стейк. Нет, мантру над тарелкой петь не надо, а надо обращать внимание на свои ощущения при приеме пищи.  


Также внимательно изучите главы о режиме дня, сна и отдыха, необходимости физических упражнений, как это все влияет на нас, на наше здоровье и настроение. И самое важное – как гармонично и грамотно вписать новые привычки в свой нынешний образ жизни.
В третьей главе речь идет о сексуальной жизни и излагаются в ней не пикантные детали, чтобы заставить стеснительных дам краснеть, а весьма интересные и полезные вещи как наладить свою сексуальную жизнь, если есть проблемы, а также как ее разнообразить и взять от этого процесса максимум с пользой для здоровья.
В конце каждой главы дается краткое резюме и для удобства приведен список новых привычек. Из 20 пунктов рекомендуется начать с 2-х, и только после того, как вы «освоите» переходите к следующим пунктам. Начинайте с любого пункта, главное – ваш комфорт и удобство.
В одной из первых глав автор пишет, что «держите мою книгу поблизости, чтобы всегда иметь возможность обратится к ней». Фу, как высокопарно, подумала я, но оказалось, что автор права – некоторые вещи доходят не сразу, а какие-то придется перечитать несколько раз.


В книге Кэйти очень ясно и доступно рассказывает о том, как сделать свою жизнь более гармоничной, а себя счастливее. Вы не найдете здесь готовых рецептов счастья, здоровья, успеха или нового стандарта красоты и успешности, не надейтесь. В книге вы найдете ответы на многие ваши вопросы, часто не озвученные вслух, а также и вам зададут вопросы, которые заставят вас взглянуть на себя под другим углом и самим найти на них ответы, не все ответы вам будут приятны.  
Книга «Здоровая, счастливая, сексуальная» будет полезна абсолютно всем – измученным офисным трудоголикам, потерявшим надежду сбросить лишний вес толстякам, людям, кто только начинает изучать мир йоги и восточных практик. Книга удивительно доступно и понятно рассказывает, как упорядочить наиважнейшие аспекты нашей жизни, все это без каких-либо финансовых вливаний и насилия над собой.


Понятно, что не все советы вам понравятся и не все захочется привнести в свою жизнь, какие-то советы хочется оспорить, но никто и не заставляет слепо исполнять написанное. В целом, книга очень полезна и информативна, прочитав ее один раз, сейчас постоянно возвращаюсь к той или иной главе.
Что еще приятно – книга напечатана на прекрасной бумаге, красиво и лаконично оформлена, есть большие поля для заметок и длинная первая обложка для закладки. Это очень приятно, ведь эстетика важна во всем.

Цена: 750 рублей бумажная, 349 рублей - электронная

Где? В интернет-магазине издательства Манн, Иванов и Фербер или в книжных магазинах. 

Читайте также:

3 коммент.

  1. Ой люблю подобную литературу! У меня в вечных любимчиках книга "Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин" просто обожаю-и насмешит и задуматься заставит и чувство гордости за то,что я женщиной родилась, придаст.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже такое люблю)
      А еще оч нравится "мозгоразгрузочное" чтиво, например, Дневник Домового и прочее

      Удалить
  2. Ой люблю подобную литературу! У меня в вечных любимчиках книга "Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин" просто обожаю-и насмешит и задуматься заставит и чувство гордости за то,что я женщиной родилась, придаст.

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!