Lampe Berger Очищение, ароматизация и украшение интерьера со 100-летней историей

4/19/2016


Сегодня хочу рассказать об уникальном и полезном предмете интерьера – Лампе Берже. Поверьте, если вы хоть раз попробуете эту лампу, ваша жизнь никогда уже не будет прежней. Она украшает интерьер, ароматизирует помещение, а также чистит и обеззараживает воздух, устраняя не только неприятные запахи котлет, борщей и дыма курящего соседа, но и уничтожая микробов. Интересно? Тогда читайте дальше.

Сначала немного предыстории, откуда вообще взялась такая лампа и за счет чего она работает.

Морис Берже
История Лампы Берже началась в Париже в 1898 году, когда главной проблемой французских больниц была повышенная смертность пациентов не от их собственных болезней, а от инфекций и сепсиса. Именно тогда простой помощник фармацевта Морис Берже запатентовал свое изобретение – каталитическую систему очищения воздуха, в основе которой реакция окисления металла, в результате которой выделяются молекулы озона, уничтожающие большинство болезнетворных бактерий в воздухе. Эта технология очищения воздуха в закрытых помещениях (диффузии путем катализа) произвела настоящую революцию и вскоре стала применяться и обычными горожанами для очищения воздуха в собственных домах, а Морис Берже основал компанию Lampe Berger.


Первое время Лампа Берже просто очищала воздух, не выделяя никаких ароматов. Но в 30-х годах ХХ века, уже после смерти основателя, компания научилась добавлять в изопропиловый спирт парфюмерную отдушку (преимущественно синтетическую), и теперь помимо чистого воздуха в своем доме, покупатели смогли и ароматизировать его по своему вкусу. Таким образом, лампа одновременно очищает воздух и наполняет дом ароматом.


Именно с этого времени начинается главный успех компании Lampe Berger, она начинает сотрудничать с известными дизайнерами и марками - Cristal de Baccarat, Cristalleries de Saint Louis, Emile Gallé, René Lalique и т.д. Результатом данного сотрудничества становится то, что Лампа Берже перестает быть «маленькой лампой, очищающей воздух», она превращается в настоящее украшение интерьера и произведение искусства. Марка и сейчас продолжает сотрудничество с известными дизайнерами, поэтому стоимость ламп Берже может колебаться от 3 до 400 тысяч рублей, главное, что каждый может найти свою лампу по комфортной для него цене.

Пример дизайнерской лампы

Теперь, собственно, перейдем к сути – как это все работает и насколько эффективно.
Инструкция по применению:


- наливаем в нашу лампу на 2/3 жидкость с выбранным вами ароматом;
- вставляем каталитическую горелку с фитилем, при первом применении дайте фитилю 30 минут, чтобы хорошенько пропитаться жидкостью;
- зажигаем и ждем 2 минуты, не отходя от горелки, пламя не сильное, но открытое, поэтому лучше соблюдать осторожность. Через 2 минуты огонь задуваем;
- надеваем специальный колпачок, идущий в комплекте с лампой, который уберегает от возможных ожогов от горелки – в процессе горения она разогревается до 400 С, поэтому укрощайте свое любопытство и не пытайтесь прикоснуться к ней голыми руками сразу после того, как затушите;
- оставляете лампу работать. Как долго? В идеале лучше рассчитать время использования из расчета 20 минут на каждые 8 м2, если помещение больше/меньше, то варьируете время работы лампы;
- после окончания этого времени надеваете еще один колпачок, он меньше первого, на горелку, тем самым «выключая» лампу.
На этом все – вы в помещении с чистым воздухом и любимым ароматом.


А вот что касается ароматов для Лампы Берже, то здесь открывается целый мир!
Обязательно купите бутылку с нейтральным ароматом – он понадобится, когда вам нужно будет сменить аромат в лампе или когда, например, вам вообще не захочется ничего ароматизировать, а воздух почистить надо.
Коллекция ароматов к Лампе Берже очень и очень разнообразна – тут и пряности, и цветы, и груши с яблоками, и апельсины с корицей, ваниль, джунгли, деревяшки и прочее, и прочее. Даже если вы очень капризны в выборе ароматов, вряд ли уйдете с пустыми руками. Одной из самых популярных коллекций марки является коллекция ароматов для детской спальни – ароматы выстиранного выглаженного белья, детского крема и т.д. Эта коллекция наиболее популярна во Франции, французы любят подобные ароматы.


Эффект очищения воздуха Лампой Берже также феноменален.
Я использую лампу с декабря месяца, она у меня появилась как раз под любимый праздник, поэтому для нее выбрала ароматы Апельсин с Корицей, а также Элегантную Амбру. Периодически их меняю, но корица меня околдовала сильнее. Что же происходит с воздухом и с живущими в нем людьми?
Ароматы готовки, даже самые едкие, исчезают через 10-20 минут.
Когда я заболела, то использовала лампу особенно активно, сохранив здоровье мужу, он даже не чихнул, хотя зараза была цеплючая.
Как вы знаете, у нас в домах вентиляции либо нет, либо она так работает, что лучше бы ее действительно не было, и частенько мы вдыхаем ароматы обедов соседей, которые не всегда нам по душе, либо еще хуже – сигаретный дым. Так вот, лампа справляется с этими запахами на раз-два. Я ее ставлю периодически то в спальню (перед сном в обязательном порядке), то в гостиную, то в туалет, то на кухню, а также она является моим спасением, когда в очередной раз забываю про готовящийся на плите ужин и он сгорает дотла. Для полного уничтожения последствий неудачного кулинарного эксперимента уходит 20 минут на кухне и 20 минут в коридоре.


Эта лампа также хороша, когда вы ждете гостей, но не хотите, чтобы аромат процесса приготовления блюд, наполнил весь дом и изменил атмосферу, в этом случае, ставите лампу на 10-15 минут и дома уют, красота и волшебство!
Если все же у вас остались какие-либо сомнения насчет парфюмерных композиций и их безопасности, то очень советую почитать интервью Сергея Борисова с Од Мас-Винченти, арт-директором парфюмерных разработок Lampe Berger.
Также очень советую заглянуть на форум сайта производителя, там вы найдете ответы на массу вопросов – от безопасности использования до возможности смешивать ароматы.
Думаю, излишне говорить, что я в восторге от лампы, она не только украшает мой дом, но и делает его более безопасным и уютным! Для себя я выбрала модель 2015 года Sphere Smoked Glass

Photo by styleoflife.uk
Цена: от 3 000 до 10 000 тысяч рублей (в зависимости от дизайна) обычные лампы, также можно заказать дизайнерский вариант, это будет стоить в разы больше.
Где? BOUTIQUE AROMA DECOR на -1 этаже в ТЦ Цветной, это флагманский магазин марки, также в Доме Фарфора, Евродоме и многих других местах. Все адреса можно посмотреть здесь.

Что вы думаете о Лампе Берже? Пробовали или только захотели поближе присмотреться к этому чуду?


*Благодарю PR-отдел Lampe Berge в России за предоставленный образец
**Все фото взяты из открытых источников

Читайте также:

2 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!