Ermenegildo Zegna Аромат Sicilian Mandarin. Отзыв

6/14/2016


Ароматы Ermenegildo Zegna – классические, сдержанные, простые, но очень элегантные, как и коллекции этого модного итальянского Дома, уже более 100 лет создающего высококлассные мужские костюмы, в которых часто можно заметить Эдриана Броуди и Валерия Гергиева. На мой взгляд, ароматы Ermenegildo Zegna немного недооценены и заслуживают более пристального внимания. Поэтому сегодня с удовольствием делюсь впечатлениями от мужского аромата Sicilian Mandarin, одного из самых любимых в линейке.


Ermenegildo Zegna (Эрменеджильдо Дзенья) выпустил первый аромат в 1992 году и сейчас уже имеет 29 ароматов в ассортименте. Коллекция ароматов ESSENZE, в которую входит Sicilian Mandarin, вышла в 2012 году, вдохновленная кутюрной коллекцией бренда и претендующая на нишевость. Все ароматы в этой коллекции, а их всего семь, имеют один общий ингредиент – калабрийский бергамот, выращенный на землях, принадлежащих семье Zegna.
Композиция аромата Sicilian Mandarin, как и всех ароматов линейки ESSENZE, очень проста: Сицилийский мандарин, Мята, Петитгрейн, Мох и Калабрийский бергамот.
Парфюмеры: Pierre Negrin, Frank Voelkl, Harry Fremont и Jacques Cavallier
Ароматы линейки ESSENZE заключены в тяжелые квадратные флаконы из толстого стекла, с магнитной крышкой, строгие и элегантные линии отражают характер ароматов.


Начало аромата Sicilian Mandarin раскрывается свежим мандарином и сдержанной мятой, бодрящими, но не сочными, прохладными, но не резкими. Эта игра длится, к сожалению, недолго, около пары часов, затем к ней примешивается горьковатый петитгрейн, завернутый в мох, и под конец начинает отчетливо проступать бергамот.
В аромате нет присущей цитрусам горькости или уклона в цветочные ноты, только свежесть и зеленая горчинка, длящиеся на протяжении семи-восьми часов, что для цитрусовых ароматов является рекордом.
Аромат Sicilian Mandarin сидит близко к телу, как идеально скроенный костюм, у него нет шлейфа, но есть определённая интимность.
Этот аромат определенно любит солнце и тепло. В жару он дарит свежесть на весь день, как апельсиновая роща в раскаленный полдень, но и в прохладный день он взбодрит и не даст замерзнуть, хотя не отдаст всей своей свежести.
Sicilian Mandarin – это ярко выраженный мужской аромат, никакого намека на бесполый унисекс, он строг, сдержан, красив и благороден. Это очень удачное современное прочтение мужской деловой классики.
Вообще ароматы Ermenegildo Zegna из линейки ESSENZE следует ценить именно за их простоту, элегантность, мягкость, отсутствие крикливости и вычурности, за качество материалов, из которых они сделаны.


Цена: 12200 рублей – 75 мл, 16500 рублей – 125 мл без учета скидок по дисконтным картам
Где? Сеть магазинов Иль де Ботэ
Обо всех ароматах бренда можно почитать на официальном сайте zegna.com

*Благодарю PR-службу Estee Lauder за предоставленный образец

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!