Giorgio Armani Аромат Sun di Gioia. Отзыв

7/11/2016


Этим летом Giorgio Armani представил сразу два аромата в линейке di Gioia - Sun и Air. После весьма удачного фланкера Acqua di Gioia Jasmine, вышедшего в прошлом году, у меня появилась надежда, что Armani хоть и использует раскрученное название себе на пользу, то хотя бы не пытается его обесценить, бизнес есть бизнес, оно понятно, но что-то надо оставлять и фантазии парфюмеров. Но я ошиблась. В Sun di Gioia прекрасна только пирамида, причем написанная в релизе, но не воплощенная в аромате.


Что нам обещают в пирамиде:
Верхние ноты: Бергамот и Белая фрезия;
Ноты сердца: Франжипани, Иланг-иланг и Жасмин самбак;
Ноты базы: Ваниль, Ирис, Бензоин и Амброксан.
Что на деле?
Как я поняла, цель парфюмеров кампании была определенная - создать аромат, ассоциирующийся у нас с отпуском, морем, кремом для загара, раскаленным песком и морским бризом, смешивающим все эти запахи и застревающий у нас в памяти единым ароматом «моря». Тот самый неповторимый запах «моря и отпуска», при воспоминании которого у нас сразу непроизвольно начинают выделяться эндорфины и губы расплываться в улыбке Чеширского кота. Великолепная идея! И насколько же ужасное ее воплощение!


Аромат сразу сбивает с ног фрезией, франжипани и «фирменным» арманевским амброксаном, который очень режет нос. При этом ароматы цветов через чур отдают химозностью, сначала чувствуется аромат, схожий с осветителем воздуха, а затем, откуда-то из глубин начинают проступать цветочки, причем ты каким-то пятым чувством угадываешь, что это цветочки, а не носом. И эти пресловутые франжипани и фрезия очень сильно начинают душить тебя со второго вдоха (в первый вас убил освежитель воздуха). Ваниль здесь больше претендует на крем для загара и также очень навязчива и едка, проявляется почти сразу. Вообще аромат довольно «плоский», скучный, монотонный, он не играет, не переливается, не интригует. Не меняется в течение дня почти ни на ноту, очень быстро надоедает и нагоняет скуку.
Какие ассоциации возникают лично у меня? Не радужные. Мне представляется большой стерильный агрегат в химичиской лаборатории, и лаборант с ухмылкой вливает в него реагенты из колбочек, на которых указаны названия - ваниль, франжипани, амброксан, иланг-иланг и прочее.


Простите, но возникло такое ощущение, что нам хотят впарить откровенную дешевку по очень завышенной цене, оправдывая это именем бренда на этикетке. Но именем уже давно никого не удивить, и покупатель все чаще начинает голосовать рублем. Если вы ищите легкий, приятный аромат на лето по доступной для вас цене, или ищите пресловутый аромат «отпуска и моря», то присмотритесь к той же Terracotta Le Parfum от Guerlain - не шедевр, но идея воплощена намного лучше, аромат качественнее, а ценник в два раза ниже. Либо к маслу для тела St. Barth, шикарный аромат моря и цветов, уход за кожей, цена такая же как и у Sun di Gioia, но в данном случае, будете пахнуть дорого и приятно. Sun di Gioia, на мой взгляд, очень сильно переоценен.  
Это, наверное, мой первый отрицательный отзыв на продукт, обычно жаль тратить время и силы на написание поста о банке, которая не стоит внимания и затраченного на нее времени. Но почему-то про аромат Sun di Gioia захотелось написать, он настолько потряс своей халтурностью, что эмоции клокотали и били через край, требовали выхода.
Единственный плюс стойкость - долго, нудно, плохо смываемо.


Вы уже пробовали ароматы Sun и Air? Вам понравились? Или все же не тянут они на указанный ценник и бренд?

Цена: 30 мл – 4140 рублей, 50 мл – 5780 рублей, 100 мл – 8300 рублей без учета скидок по дисконтным картам.
Где? Во всех крупных косметических сетях


Читайте также:

6 коммент.

  1. Sun абсолютный лидер моего антирейтинга, вытеснивший оттуда все прочие ароматы. Да, я знаю, что на мне нормально звучит очень немногое, но чтобы сразу подорваться и бежать смывать, такого давненько со мной не было;))) Но, увы, не спасло. Даже после мыла, ЭТО "благоухало" с запястья еще несколько часов, из-за чего я старалась держать опшиканную Саном руку подальше от лица ;)))
    Кошмарное чистящее средство с отдушкой "Вечер на Таити". Абсолютно химозные фражипани с иланг-илангом должны навеять мысли об отпуске? Избавь Господь от такого "отпуска"! Хотите ощутить пляжную негу и полуденный жар? Вперед за Terracotta Guerlain! Пирамида почти такая же, но насколько естественно и красиво звучит аромат! И, кстати, реально дешевле, чем Сан (оба аромата представлены в интернет-магазине Рив Гоше). Не могу сказать, что люблю Терракоту, но я признаю, что лучше нее настроение пляжа, полуденной жары, теплого моря и тропических цветов, пожалуй, ничто не передает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу вспомнился Служебный роман и зеленая краска - я ее и мылом, и чем то там еще))

      Удалить
  2. В магазине торопилась, забежала пшикнула на блоттер, мне показался пахнет вкусным кремом для загара или автозагаром, потом этот блоттер удачно я потеряла :) Но если он плоский и химозный, то мне не надо, повторно нюхать не пойду, т.к. как правило, такие ароматы сне через неделю надоедают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты на кожу все же попробуй нанеси, посмотри. Мне он надоел через два часа, через 4-е захотелось повесится именно из-за того, что он не меняется, от слова вообще, и оч навязчив

      Удалить
  3. Спасибо за предупреждающий обзор! Я не знакома с ароматом. Но мне действительно интересно было узнать мнение. В магазине протестирую ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада быть полезной! И спасибо за ваши отклики и комментарии-мне это очень приятно и важно ❤️😘

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!