Книга Л.Парфентьевой «100 способов изменить жизнь». Отзыв

8/14/2016


Как вы относитесь к книгам по саморазвитию? Читали? Применяли советы из них в собственной жизни? Я подобных книг перечитала множество, особенно в самом начале, как только они стали появляться. И из сотни-другой прочитанных книг, оставила себе только одну. Когда мне предложили прочитать книгу Ларисы Парфентьевой «100 способов изменить жизнь», то я очень долго сопротивлялась, т.к. думала, что это будет очередная песня в стиле: нарисуй мечту, поверь в единорога и жди, потому что ты самая классная и Вселенная тебя не обделит. Но в этой книге все оказалось совсем не так, чем она приятно удивила.

Первое, что отмечаешь, как только начинаешь читать книгу, она написана очень живым языком, в очень «бойком» темпе, сразу становится понятно, что даже если полезного для себя ты ничего не почерпнешь, то, минимум, будет весело. Поэтому продолжаешь читать уже с бОльшим удовольствием.


Второе, «100 способов изменить жизнь» отражает наши реалии и менталитет, уклад жизни, если хотите. Многие книги «Измени себя» написаны западными авторами и очень не многие подходят под наш российский характер и мироощущение. А некоторые советы из них порой невозможно воплотить, т.к. какие-то вещи/системы/структуры у нас в стране не существуют в принципе, а какие-то запрещены законом.
В книге Лариса Парфентьева очень подробно рассказывает, как и откуда взять мотивацию, где вам надо покопаться в своей голове, на какие мысли и ситуации обратить внимание и под каким углом, чтобы найти свою личную мотивацию, тот самый волшебный пендаль, который сдвинет вас с мертвой точки, вытащит из болота нелюбимой рутины и заставит действовать. И что мне особенно понравилось – автор учит мотивации не через вдохновляющие истории Петра, Ивана и Степана, которые неожиданно осознали свой Путь, и которым банки, начальники, партнеры сразу выдали карт-бланш, беспроцентные кредиты и шикарные помещения, а совсем по иному, своим собственным методом. Вдохновляющие истории есть, но они идут как второстепенные иллюстрации, фоном, дополняя объяснения автора, а не заменяя их. И это я считаю особенно ценным в книге, все начинается с первого шага.
Также автор очень подробно останавливается на темах собственного предназначения, что это такое и как его распознать, как совмещать работу и любимое дело, чем мы мешаем самим себе на пути к своему делу и так ли важен талант в выбранном деле. Особо автор останавливается на вопросе дисциплины, ведь, чтобы изменить что-либо, необходимо приложить усилия, изменить свои привычки, а для этого как раз и требуется дисциплина, особенно в самом начале.


Книга оказалась очень вдохновляющей, не прочитав и первую сотню страниц, я уже начала действовать! Кроме шуток. В моей голове, наконец-то, систематизировались планы, которые там барахтались толстыми неповоротливыми извилинами и никак не могли улечься правильно и этим очень мешали и отвлекали. Я смогла понять, куда мне смотреть и что предпринять, чтобы начать двигаться к цели, за спиной крылья выросли. Также, придя домой в пятницу после сложной рабочей недели, перетряхнула все шкафы и выбросила кучу лишнего мусора, хотя с зимы не могла это сделать, не хватало энергии. По мере разбирания старых вещей и бардака, в голове все больше просветлялось, вырисовывалась картинка, которую я никак не могла уловить долгие месяцы, хотя понимала, что я уже где-то рядом, что еще чуть-чуть, но нащупать ее никак не могла. После этого стали появляться идеи, одна интереснее другой, хорошо, что ежедневник оказался под рукой, и за три минуты я исписала пару страниц новыми планами и наметила способы их осуществить.


В своей книге «100 способов изменить жизнь» Лариса Парфентьева не даст вам готовый к работе ответ как изменить свою жизнь, но она действительно предложит вам сотню идей и возможностей это сделать. Вам останется только выбрать и действовать. Действовать – ключевое слово. Сидя на попе ровно и ожидая волшебного принца на ковре-самолете с лампой Алладина под мышкой и Щукой в ведерке, вы так и останетесь сидеть ровно на попе, только постареете и упустите массу идей и шансов и автор это повторяет на протяжении всей книги.
Это вторая книга по саморазвитию, которую я оставлю у себя на полке. Не пожалела ни об одной потраченной минуте на ее прочтение.
Если вы в тупике, если внутри все бурлит, но никак не может найти выход или вас одолела постоянная прокрастинация и апатия, то данная книга будет вам определенно очень полезна.
Цена: 349 рублей

Где? На официальном сайте издательства Манн, Иванов и Фербер или на полках крупных книжных сетей. 


*Предоставлено для рецензии

Читайте также:

6 коммент.

  1. Да, к сожалению действительно стоящих книг катастрофически мало. Теперь обязательно прочитаю ее:) а какая ваша любимая книга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Которая стоит на полке?
      7 навыков высокоэффективных людей))

      Удалить
  2. Классная рецензия, сразу же захотелось прочесть, очень ценю живой язык в подобных психологических книгах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      На сайте издательства можно прочесть несколько страниц, чтобы понять - ваша тема/книга или нет) это удобно

      Удалить
  3. Таня, спасибо за обзор! Мне очень интересно! С некоторых пор я много читаю в этом направлении, и ты права: чересчур много западных авторов с другим менталитетом или российских доморощенных коучей, выражающихся шаблонными фразами. Тем ценнее найти что-то реально внятное, интересное и полезное. Отметила себе эту книгу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада, что помогла)))
      Книга действительно заслуживает внимания.
      Раньше у автора была колонка на сайте издательства, посмотри, если ли сейчас и если да - то подойдет тебе или нет)

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!