Chanel Le Rouge Collection №1. Обзор, свотчи, первые впечатления и макияж

8/22/2016


«Красная коллекция» Chanel, наверное, одна из самых ярких и притягательных коллекций макияжа этой осени. Лючия Пика очень смело и эффектно подала красный цвет, включив его даже в палетку и карандаш для глаз. Le Rouge Collection №1 Fall 2016 – это настоящая осень – теплая, яркая, с глубокими оттенками осенних красок и с вкраплениями кирпично-красных и оранжевых цветов.


Le Rouge Collection №1 тот редкий случай, когда сложно выделить главный продукт коллекции, «звезду», вокруг которой все крутится. Здесь несколько знаковых продуктов – палетка, карандаш для глаз, помады и лак для ногтей… Давно у меня так глаза не блестели.


Начну с главного, на мой взгляд, продукта коллекции – палетки теней Chanel Les 4 Ombres в гамме Candeur et Experience.


Отличительная черта этой палетки – отсутствие шиммерных оттенков, я даже не знаю, есть ли у Chanel еще такие четверки. В Candeur et Experience все оттенки матовые, с очень шелковистой текстурой и отличной пигментированностью, легко растушевываются и прекрасно держатся. В палетке три теплых коричневых оттенка различной вариации – от самого светлого к темному, и, конечно, кирпично-красный оттенок, самый заманчивый и вожделенный.




Свотч Chanel Les 4 Ombres Candeur et Experience
Палетка очень гармонична и проста в использовании, несмотря на ключевой красный оттенок. С нею легко и приятно экспериментировать, играя и смешивая. А также с ее помощью можно легко превратить дневной макияж в вечерний.


Еще один интереснейший представитель Красной коллекции – водостойкий карандаш для глаз Chanel Stylo Yeux Waterproof в оттенке 928 Eros, как и стрелы Амура бьет сразу и наповал. Изумительный, очень глубокий винный оттенок с коричневым подтоном и с бордовыми искорками, идеален для зеленоглазых брюнеток (да да да, это я про себя). Необычный и поначалу вызывает опасение, но в использовании прост, отлично наносится и на голое веко, и на тени, хорошо подчеркивает взгляд, выделяет глаза. Но да, из-за оттенка особенно важно соблюдать меру. Стойкость феноменальная.



В Instagram читала несколько жалоб, что эти карандаши ломаются, но лично не сталкивалась. У меня три или четыре карандаша Chanel и вопросов нет ни к одному.


Кремовые тени Chanel Illusion d`Ombre Velvet в оттенке 132 Rouge Contraste немного разочаровали. Откровенно говоря, после просмотра промо-фото, ожидала что-то схожее с оттенком Rouge Noir из прошлого Рождества, но нет. В банке тени кажутся темно-коричневыми, цвета хорошего черного шоколада, бархатистыми и глубокими, но при нанесении выясняется, что пигментация слабая, наносится с трудом и получается какая-то грязь. Долго пыталась приручить этот оттенок, но никак. Жаль, люблю кремовые тени.


Слева на право: карандаш для глаз 928 Eros, кремовые тени 132 Rouge Contraste 

Тушь Dimensions de Chanel - моя новая любовь, в коллекции Le Rouge Collection она идет в оттенке 40 Subversif. На промо она коричневая с лиловым переливом. На мне - обычная темно-коричневая тушь, переливов нет, но ее это не портит. У туши замечательная формула, она отлично разделяет и удлиняет реснички, чуть завивая кончики. Очень хорошо подчеркивает взгляд. Я пробовала ее в черном оттенке и осталась очень довольна, Subversif по эффекту оказался таким же, а вот за счет коричневого оттенка, хоть и холодного, взгляд становится ярким, но более мягким, нет в нем резкости. 



В тушь влюбилась, молюсь, чтобы не поменяли формулу.


Еще один яркий акцент Le Rouge Collection – помады. Много помад в различных вариациях красного (и одном нюдовом), пополнивших две линейки.
В этом посте покажу три новых оттенка Rouge Allure Velvet - малиново-красный 56 Rouge Charnel, пламенеющий красный 57 Rouge Feu и темно-винный 59 Rouge Audace. А также очень красивый бордовый Rouge Allure 169 Tentation.


Помады Rouge Allure Velvet люблю за их «сдержанную» матовость, легкость в нанесении, бархатистость и стойкость. Матовые помады я не люблю за их какую-то безжизненность, отсутствие эмоций что ли, а линейка Velvet очень хорошо удовлетворяет и потребность в матовости и придании глубины и объема оттенку.


Rouge Allure Velvet 56 Rouge Charnel, как я сказала выше, классический малиново-красный, это он на промо-фото коллекции. Мне кажется, будет идеален для холодного цветотипа.


Rouge Allure Velvet 57 Rouge Feu переводится как огненный, и это действительно огненно-красный, с оранжевым отливом. Удивительно, мне никогда не шли оранжевые оттенки, даже малейший намек на их присутствие в косметике/одежде/аксессуарах и для меня это была стоп-линия, совсем не мой цвет. Но вот эта оранжево-красная помада, оказалась 100%-но моим, тем самым идеальным красным, оттенок которого рано или поздно начинает искать каждая женщина. 


Вообще, именно этот год стал у меня каким-то знаковым в плане красной помады. Это уже второй красный оттенок, который я для себя нашла и снова от Chanel. Первой была помада Rouge Coco Stylo в оттенке 206, ее я показывала в Instagram.


Rouge Allure Velvet 59 Rouge Audace темный бордово-коричневый, с винными нотками. Это лимитированный оттенок.


И Rouge Allure 169 Tentation насыщенный бордовый с малиновым оттенком. Очень красивый и очень комфортный. Люблю эту линейку именно за комфорт и красоту - сатиновый финиш, простота в нанесении и хорошая стойкость.


Слева направо: Rouge Allure Velvet 56 Rouge Charnel, 59 Rouge Audace, 57 Rouge Feu и Rouge Allure 169 Tentation


И последний у меня представитель этой Красной коллекции - карандаш для губ Le Crayon Levres в оттенке 98 Seduction. Много ли у вас красных карандашей? У меня, как оказалось, ни одного, хотя когда то были) Карандаш очень мягкий, но контур держит отлично. Иногда наношу его вместо помады, а сверху бесцветный блеск или бальзам.




В силу разных обстоятельств, не могу сейчас пользоваться макияжем для глаз, поэтому в этом посте показываю быстро-макияж с этой палеткой, карандашом Stylo Yeux Waterproof в оттенке 928 Eros и помадой Rouge Allure Velvet 57 Rouge Feu, то, что можно нарисовать буквально за десять минут. Получилось очень просто с минимальным вкраплением красного пигмента, но чуть позднее постараюсь отснять разные варианты макияжа с палеткой Candeur et Experience.








Лаки для ногтей, особенно очень интересный и лимитированный 530 Rouge Radical, покажу в следующем посте.


Что думаете о первой работе Лючии Пики для Дома Chanel? Понравилась ли коллекция и планируете что-либо из нее купить? Или уже купили?))







Коллекция уже в продаже в бьюти-бутике Chanel и во всех корнерах марки в сетях. 

Фото: Светланы Назарко

*Благодарю PR-отдел Chanel за предоставленные образцы

Читайте также:

14 коммент.

  1. Танюша, тебе макияж очень идет и помады и тени с карандашом! А я жду красное желе, надеюсь останется к тому времени как я выберусь в магазин:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо!
      Выбирайся быстрее, этот лак просто необходимо иметь в коллекции, он обалденный и необычный)))

      Удалить
  2. Красивый макияж получился. Я купила только прозрачный лак - он шикарен даже в один слой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!)
      Да, лак шикарен. Меня очень забавляет, что во флаконе прозрачная стекляшка, а на ногтях огонь!! )))

      Удалить
  3. Красивый пост))
    Я все ждала-ждала невероятных стилизованных каких-то глаз в конце) а получилось очень носибельно. Тебе очень к лицу такой спокойный макияж с акцентом на губы. И палетка твоя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо))
      Может и что то намучу со стилизацией))
      Я визжу от двух последних коллекций Chanel - теплая, яркая гамма. Невнятая холодная пастель последних лет достала у брендов))

      Удалить
  4. Таня, тебе так идет красная помада!! я в карандаш влюбилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Карандаш нереальный!! Но для себя сначала потесть в магазине, цвет сложный, на тебе может другой эффект дать

      Удалить
  5. Какая красота, действительно трудно что-то выделить, хочется все

    ОтветитьУдалить
  6. Коллекция - вся твоя) идет. красиво.
    а я так и не стала ничего брать, кроме прозрачного лака.. в палетке интересен только красный сектор, но не покупать же только ради него одного .
    Карандаш для глаз Эрос интересен, но боюсь аллергии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо!
      Коллекция не твоя, от слова совсем))) Ты знаешь, даже карандаш и тени, они все с теплым подтоном, а ты у нас Снежная Королева. Тебя оттенки просто забьют. Тут именно мое)))) Хи хи
      А лак прекрасен)))

      Удалить
  7. Смотрела ее полностью. Очень понравились тени, карандаши и помады. Но я понимаю, что почти не буду ими пользоваться. Ну кроме помад, может быть, поэтому все потрогала и ничего не стала брать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз всем пользуюсь, кроме темных помад)))
      Они ушли дочери подруги) Остальное мое-мое)))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!