Santa Maria Novella Latte Corpo Melograno. Молочко для тела Мелограно. Отзыв

8/15/2016


Много ли вы знаете косметических брендов с многовековой историей? В голову сразу приходят Chanel, Guerlaine, Kiehl's, но они еще подростки по сравнению с историей Парфюмерно-Косметического Дома Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella, флорентийской аптеки, основанной в 1612 году, а по факту еще раньше. Наиболее близок Дом Creed, но он больше по парфюмерии, тогда как Santa Maria Novella продолжила дело предков и в их ассортименте не только ароматы, но и уход, и свечи, и чай, и мыло и многое-многое другое. Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от их Молочка для тела Мелограно, выпущенного в дополнение к одному из самых популярных одеколонов бренда.


Сначала расскажу немного о самом бренде и его философии.
В XIII веке монахи-домиканцы, прибывшие во Флоренцию, основали монастырь и начали выращивать внутри его стен лекарственные травы для приготовления лечебных растворов, настоек, мазей. Препараты были настолько эффективны, что слухи о них быстро распространились за пределы монастыря. Результатом такого повышенного спроса стало открытие для мирской публики в 1612 году аптеки Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella, которая работает и поныне, располагаясь в тех же исторических интерьерах.

У итальянцев в крови некий консерватизм в отношении семьи и семейного дела, который они, тем не менее, виртуозно сочетают с современными веяниями и технологиями. Это же правило касается и Santa Maria Novella, традиции и рецептуры флорентийского Дома тщательно оберегаются, но сочетаются с требованиями современного мира и его новейшими технологиями. До сих пор это во многом ручное производство по максимально сохраненной рецептуре, из сырья, выращенного в окрестностях Флоренции, и изготавливающегося на заводе на севере города. Именно поэтому Santa Maria Novella флорентийский Дом.  


А теперь, собственно, вернемся к герою поста – Молочку для тела Мелограно/ Melograno.
В тяжелую, из матового стекла, бутылку заключен очень жидкий крем, обладающий очень мощным ароматом, который я опишу отдельно чуть ниже.
Молочко отлично распределяется по коже, моментально впитывается и хорошо увлажняет. Не оставляет после себя липкости или ощущение пленки, сразу после нанесения можно одеваться, не боясь испачкаться. У молочка Мелограно выраженный накопительный эффект – в первое-второе применение, кажется, что увлажнения немного не достает, хочется нанести еще. Но через три-четыре применения чувствуется, как кожа наполняется влагой, она становится очень мягкой, бархатистой и эластичной. Чаще всего наношу его на руки, плечи и область декольте, кожа приобретает такую бархатистую холеность, и легкий загар на ней смотрится еще круче.


За счет очень жидкой консистенции, расход у средства минимальный, а эффект максимальный.
Почему я захотела отдельно отметить аромат молочка Мелограно? Потому что это что-то необычное, с подобным я сталкиваюсь впервые.


Melograno в переводе с итальянского – гранат, но откровенно говоря, именно граната я не улавливаю. Хорошо чувствуется иланг-иланг, мох, ирис и пачули, а через час-полтора после нанесения на коже остаются теплая ваниль, амбра и табак и держатся несколько часов! Да-да, это не молочко, а какой-то кремовый парфюм! С пирамидой и легким шлейфом. Если я им пользуюсь, то уже не наношу на себя никакой другой аромат, это будет излишне. Особенно мне нравится носить его дома в холодные выходные дни, он очень согревает и окутывает уютом. Да, аромат немного старомодный, напоминает ароматы 60-х годов ХХ века, но это его ничуть не портит.


Одеколон Melograno – один из хитов Santa Maria Novella, выпущен как раз в 60-х и, по слухам, его очень любит Ева Грин. Но одеколон я носить не смогла, он показался мне очень старым, веянием прекрасной, но давно ушедшей эпохи, а я люблю смотреть вперед. А вот молочко с этим ароматом – то, что надо, приятная ностальгия, теплая, светлая, как связанный бабушкой плед.



Перечитав свой опус, поняла, что он сильно отличается от обычного отзыва на крем для тела, но здесь и сам крем необычен и история бренда впечатляющая.
Молочко Мелограно очень понравилось, теперь хочу попробовать средство и с другими ароматами. Рекомендовать могу смело, оно стоит своих денег, только при выборе имейте ввиду, что вы покупаете не только увлажняющий крем, но, по сути, еще и аромат, стойкий и громкий, который будет сопровождать вас практически весь день.

Цена: 6 240,00 рублей
Где? Бутики Santa Maria Novella на Большой Дмитровке, д.20 или во Временах года на Кутузовском.
Также его можно заказать в официальном интернет-магазине smnovella.ru  

P.S. Но все же постарайтесь зайти во флагманский магазин на Дмитровке, это райский уголок в самом центре бурлящего мегаполиса. Посмотрите как в нем красиво:





Читайте также:

2 коммент.

  1. На юге Германии до сих пор есть маленькие сады при монастырях, где выращиваются лекарственные травы. Спасибо, было очень интересно. Сколько раз была во Флоренции, а в эту аптеку ни разу не попадала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сабина, спасибо!))
      Меня куда только не закидывало, а в Италию ни разу! Ужас и кошмар.
      А магазинчик SMN у меня прямо напротив офиса))) Надо ли говорить, что как только он открылся около двух лет назад, я несколько раз в неделю туда забегала в обед помедитировать)))))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!