The Best. 13 любимых ароматов этого лета

8/26/2016


Календарное лето заканчивается и мне что-то захотелось оглянуться и посмотреть, каким оно было и запомнить его самые яркие моменты. Ароматы от эмоций у меня неотделимы, поэтому в этом посте хочу поделится своими солнечными воспоминаниями и впечатлениями.
Это лето прошло у меня под знаком цитрусов, нероли, бергамота и альдегидов, хотя раньше я предпочитала более мощные ароматы в летнее время. Как бы то ни было, этим летом открыла для себя много новых старых ароматов.

Tom Ford Neroli Portofino Forte
Аромат №1 этого лета. Этот аромат покорил с первого нанесения! Причем не меня, а мужа. И хоть аромат и унисекс, но мне он больше всего нравится именно на мужской коже. Прохлада, свежесть, фрукты, водные ноты и даже как будто чувствуется дуновение ветерка. Переборщить с ним невозможно, сидит близко к телу, шлейф не большой. Могу слушать его бесконечно.
Официальная композиция аромата: Кожа, Древесные ноты, Мускус, Нероли, Бергамот, Красный апельсин, Лаванда, Базилик, Гальбанум и Апельсиновый цвет.


Sisley Eau de Campagne
Мой любимец, достаю его, примерно, в июле и он со мной до конца лета. Идеален в зной и в офис и на танцы. В нем очень много трав и свежести, но что особенно подкупает – это помидорная ботва в верхних нотах. Не стоек, но это ему прощается, его хочется обновлять бесконечно.
Официальная композиция: Бергамот, Слива, Пачули, Мускус, Гальбанум, Базилик, Жасмин, Дубовый мох, Ветивер, Ландыш, Лист томата, Герань и Лимон.


Hermes Un Jardin En Mediterranee
О них писала отдельный пост.
Соленые брызги, раскаленные булыжники мостовой и много-много солнца. Люблю
Официальная пирамида:
Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Апельсиновый цвет и Белый олеандр; ноты базы: Кипарис, Лист инжира, Мускус, Красный кедр, Можжевельник и Фисташки.


Chanel Allure Homme Sport Cologne
Этот одеколон обожаю с момента его выхода лет 10 назад. Не могу объяснить, что меня так в нем пленяет, но он дарит совершенно невероятные ощущения свежести и чистоты, вызывает самые солнечные и позитивные эмоции. Сочные цитрусы и прохлада нероли уходят достаточно быстро и остается самое вкусное – кедр и ветивер. Шлейфа нет, поэтому самое вкусное достается самому близкому. Да, аромат мужской, но здесь я на это плевать хотела.
Официальная композиция:
Верхние ноты: Альдегиды, Апельсин, Мандарин, Грейпфрут, Нероли, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Специи, Еловая смола и Элеми; ноты базы: Бобы тонка, Атласский кедр, Ветивер, Белый мускус и Перец.


Hermes Le Jardin de Monsieur Li  
Влажный лес после дождя, долгожданная прохлада после изнуряющей жары. Только что прошел ливень, смыв городскую пыль, и воздух наполнен ароматами влажной земли, трав и луж. Вообще, на мой взгляд, это один из самых удачных ароматов с акватическими нотами.
Официальная композиция: Кумкват, Жасмин и Мята.


Creed Neroli Sauvage
Еще один аромат, идеальный для лета. В нем чарующая прохлада, ледяные, но не отталкивающие нотки. Действует очень успокаивающе на раскаленный офисной работой мозг и помогает пережить аврал и дожить до отпуска. Скоро будет отдельный пост.
Официальная пирамида:
Верхние ноты: Бергамот и Грейпфрут; ноты сердца: Нероли и Вербена; базовая нота: Серая амбра.


Le Labo Bergamote 22
Нежный, бодрый бергамотик от Le Labo. Цитрусы, капелька древесины и мускуса. Идеален под белую льняную рубашку и брюки. Стойкость весьма коротка, а также никак не могу отделаться от мысли, что ценник на него явно завышен. Но нравится под определенное настроение.
Официальная композиция: Амбра, Мускус, Грейпфрут, Ветивер, Петитгрейн, Бергамот, Ваниль, Апельсиновый цвет и Белый кедр.


Ermenegildo Zegna Sicilian Mandarin
В тайне от мужа частенько наношу пару капель на себя. Очень нравится эта благородная итальянская сдержанность, мята и зеленые мандарины. Подробный отзыв об аромате можно посмотреть здесь.
Официальная композиция: Сицилийский мандарин, Мята, Петитгрейн, Мох и Калабрийский бергамот.


Santa Maria Novella Acqua di Sicilia
Еще один любимый аромат из старой доброй Италии. Чуть старомоден, но всегда актуален. Нереальные яркие цитрусы, буквально брызжущие из флакона, белые цветы, нероли и чуть-чуть древесины в базе… что еще нужно в жаркий летний день!? Об этом аромате обязательно будет отдельный пост.
Официальная композиция:
Верхние ноты: Нероли, Бергамот, Амальфитанский лимон, Танжерин, Мандарин и Манго; ноты сердца: Лаванда, Петитгрейн, Розмарин и Гвоздика; ноты базы: Бензоин и Кипарис.


Boadicea the Victorious Energizer
Этот «живчик» пленил меня пару лет назад. Очень красивые и сочные цитрусы и свежесть ветивера бодрят моментально, освежают окружающие краски и дарят потрясающий заряд бодрости и позитива. Стойкость для Boadicea маловата, а вот цена высоковата, но это простительно, аромат стоит своих денег.
Официальная композиция:
Верхние ноты: Цитрусы, Лайм, Грейпфрут, Бергамот и Петитгрейн; ноты сердца: Мускус, Апельсин и Лимон; базовая нота: Ветивер.


Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria
Любимый бергамот, тонизирующий имбирь и цитрусы, свежесть и нега, сразу хочется усесться за столик открытого кафе на Амальфийском побережье и обязательно заказать кувшин ледяного домашнего лимонада с имбирем и мятой. И пусть весь мир подождет. 
Официальная композиция: Верхние ноты: Бергамот и Цитрон; ноты сердца: Имбирь, Белый кедр и Цветочные ноты; ноты базы: Ветивер, Бензоин и Мускус.


Chanel Misia Les Exclusifs de Chanel
Я не знаю, что случилось с моим обонянием в этом мае, но именно в это время я была сражена ароматом Misia, хотя почти год ходила вокруг него и фыркала. Какие-то совершенно нежные и приглушенные ирис и фиалка, чуть-чуть пудровости, немного фруктов и фирменные шанелевские альдегиды, но более современные. Постоянно носила его в прохладные или дождливые летние вечера. Покорил.
Официальная композиция:
Верхние ноты: Альдегиды и Личи; ноты сердца: Турецкая роза, Грасская роза, Малина и Персик; ноты базы: Фиалка, Ирис, Ирис, Бензоин, Бобы тонка, Пудровые ноты, Мимоза и Ваниль.


Dior La Colle Noire La Collection Prive
Очень понравились эти свежайшие майские розы. Аромат нежный, приятный, на первых ролях тонкая роза, которая бывает только в начале лета, а также на кустах шиповника. Еще слышны древесные и цветочные ноты и много-много солнца. Аромат назван в честь замка Кристина Диора в Грассе, который в этом мае вновь распахнул свои двери для посетителей.
Официальная композиция:
Верхняя нота: Майская роза; ноты сердца: Сандал и Специи; ноты базы: Амбра и Белый мускус.

Это мой небольшой список ароматов, которые подсознание выдало сразу же, как только я писала в ежедневник фразу «Любимые ароматы лета». На самом деле любимых больше и не совсем они делятся на сезонность, все зависит от настроения и планов на день. Много ароматов показываю у себя в Instagram 

Делитесь в комментариях, кто у вас был в любимцах этим летом, с удовольствием почитаю. 

Читайте также:

4 коммент.

  1. Танюша, спасибо за обзор. Записала в свой блокнот в список "найти отливанты" оба Hermes, а вот у Форда понравилось мне очень Neroli Portofino. Это лето у меня ассоциируется Omnia Paraiba Blvgari (спасибо тебе, теперь всегда будет на моей летней палочке), serge lutens l'eau froide (заказала холодную воду отливант 10 мл и влюбилась, нравится по чуть-чуть в жаркую погоду, на след. лето постараюсь купить флакон) и очень понравилась водичка от нероли-орхидеи от Локситана (если бы не слабая стойкость, уже бы бежала в магазин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо!
      Рада, что аромат Bvlgari так тебе подошел)))
      Не могу что то вспомнить этот аромат Лютана, завтра зайду гляну, а вот Нероли Портофино - для меня там слишком много акватики, я ее не очень воспринимаю, но аромат приятный, в Форте ее меньше и звучит очень круто. Но вот на мужской коже звучит особенно красиво, как я не пыталась убедить себя в обратном)))))))

      Удалить
  2. Ооо ты тоже любишь Аллюр Ом спорт? я прусь, тащусь, балдею с него уже несколько лет. без ложной скромности могу сказать, что немногие мужики "транслируют" с себя этот аромат лучше, чем я)))
    Ла Колль Нуар - отолью, помню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллюр - единственный мужской аромат, который я готова носить сама и с удовольствием) Он чудесен! Голову мне вскружил сразу, как вышел, даже помню, покупала себе в маленьком объеме его. Больше всего люблю в нем эти холодные свежие цитрусы в самом начале и отсутствие навязчивого шлейфа. Идеальный одеколон. Обожаю))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!