iQOS - альтернатива курению? Разбираемся (18+)

9/27/2016


Гаджеты прочно обосновались в нашей суетной жизни. Буквально каждый месяц на рынок выходит что-то новое, что должно скрасить/упростить/улучшить/украсить нашу жизнь. Уследить за всеми новинками просто невообразимо, но отслеживать новинки в области, которая вас интересует, вполне. Сегодня не простой для меня пост, и непрост он не техническими параметрами нового гаджета, а самой темой - курение. Да, я курильщик с 20-летним стажем, да, пыталась, бросала, но пока курю. Да, я горячо поддерживаю Конвенцию о борьбе с курением и обматерю любого, кто закурит в общественном месте или подъезде, потому что не выношу запах табачного дыма, не люблю, когда курят в машине или в кафе и меня бесит наплевательское отношение к правам некурящих людей в нашей стране. Не так давно я познакомилась с инновационной технологией iQOS, которая создана как альтернатива курения для совершеннолетних. iQOS - это электрическая система нагревания табака, но без процесса горения, а значит без дыма и пепла, а также без риска спалить свой дом. Скажу не таясь - система перевернула мой взгляд на потребление табака, и я не хочу больше возвращаться к обычным сигаретам. Все детали под катом.


Так что это за система?
«iQOS – это инновационный продукт, в основе которого лежит процесс нагревания табака без горения, в результате чего образуется табачный пар. Так как при использовании iQOS отсутствует процесс горения, в результате не образуется пепел, а также выделяется меньше запаха по сравнению с сигаретами. iQOS может быть использован только со специальными табачными стиками, которые содержат табак высокого качества и фильтры для сохранения постоянства вкуса. В состав табачных стиков входит мешка табака, специально разработанная для использования при более низких температурах по сравнению с сигаретами. Табачный стик помещается в держатель, в основе которого особая технология, позволяющая обеспечить нагревание табака до нужной температуры, не превышающей 350 С. Зарядное устройство iQOS используется для подзарядки держателя после использования каждого табачного стика». Это краткая выдержка из презентации консультанта iQOS. Все-все детали о приборе и системе есть на сайте iqos.ru, посмотрите обязательно (сайт доступен только для совершеннолетних). 


Я пользуюсь iQOS около месяца и, недавно попробовав обычную сигарету, поняла, насколько полярна разница между ними. Вкус сигареты оказался просто омерзительным, а ощущение можно сравнить только с теми, когда я только-только начинала курить. 
При использовании iQOS сохраняется вкус настоящего табака (а не опилок), отсутствует дым, и вонь, которой обычно пропитывается не только курильщик, но и все вокруг – стены, салон машины, одежда, волосы… Также во рту нет этого «чудесного» привкуса переночевавших обезьян и запаха изо рта. 


Также я заметила, что буквально на второй день я перестала кашлять! Курильщики меня поймут – кашель по утрам и постоянное «кхе-кхе» в течение дня – норма, к которой привыкаешь, но со стороны это выглядит отвратительно. Это сугубо индивидуально, но я очень хотела этим поделиться.


Но все же не стоит обольщаться – iQOS это не безопасная альтернатива курению, свою дозу никотина вы получаете, а вместе с никотином и все риски, которые он несет. iQOS – это то, что сделает приятнее вашу жизнь и жизнь окружающих, он убирает дым и продукты горения из процесса потребления табака, а также снижает риски пожара от не потушенной сигареты. Если вы все еще курите дома, хотя с вами проживают не курящие люди, или ваша вторая половина одолевает вас табачной вонью, то этот гаджет определенно стоит попробовать, плюс, мужчинам он точно будет интересен – необычный прибор, зарядка, держатель, есть над чем подумать и над чем подискутировать. 

Прибор для дополнительной очистки держателя
Из минусов могу отметить только два, и они довольно субъективны. 
Первый: приобрести прибор можно только в бутиках, которых еще не так много и не всем они доступны географически (что очень жаль, в них подают просто обалденно вкусный кофе и можно за чашечкой-другой этого напитка попробовать саму систему iQOS и задать все вопросы консультанту). 
Второй: стики к iQOS (опять же пока) продаются не во всех киосках и магазинах. Сеть стремительно расширяется, но все же. Да, можно заказать на сайте компании с очень быстрой доставкой, но не всегда мне нужен блок стиков. 


Все остальное – от обслуживания в бутике и первоклассного сервиса в процессе использования – сломали прибор, не поняли, как пользоваться, забыли, что куда вставлять – позвоните оператору и проблему решат очень быстро.


Стоимость iQOS составляет 7000 рублей (прибор, держатель, зарядное устройство, устройство для очистки). Приобрести прибор можно в бутиках и на сайте iqos.ru
Также там можно воспользоваться спец предложением, например, при оформлении подписки на доставку стиков, прибор iQOS будет стоить 4600 рублей. Вся информация также на сайте (здесь) или у операторов по указанному на нем телефону. 
Упаковка табачных стиков Parliament (20 шт.) – 150 рублей

Дороже, чем обычные сигареты, но оно того стоит. Готова ли я отказаться от iQOS? Нет, только в случае полного отказа от потребления табака. 



Читайте также:

3 коммент.

  1. Ха-ха, ну никак не дадут соскочить с "иглы" :))) А гаджет - стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Производитель гаджета - Филипс Моррис))) они все же заинтересованы в продолжении курения)) но, судя по эффекту от Iqos, в минимизации последствий. С нетерпением жду научных исследований - сравнение влияния Айкос и обычной сигареты на здоровье.

      Удалить
  2. это обычная рекламная статья, топорно сделанная (говорю как бывший пиарщик), а в дополнение-пробовал айкос-вкус бумаги (понятно, что все сигареты с бумагой вместо табака), но тут вкус бумаги и ни чего более и в добавок у меня сразу начался кашель (курю 33 года), мое мнение айкос-хрень. и еще не известно, что хуже, время покажет!!!

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!