Christian Dior La Collection Privee. La Colle Noire — аромат зачарованного сада

10/30/2016


Сегодня в блоге гостевой фантастический пост моего дорогого соавтора Лизы, которая удивительно легко, мелодично и сказочно описала новый аромат La Colle Noire, выпущенный этим летом Домом Dior в эксклюзивной линейке La Collection Privee


Аромат-сказка, аромат-мечта. Ароматная подпись к прекрасным и утонченным полотнам прерафаэлитов... Так мог бы благоухать сказочный сад в замке Спящей красавицы. 
Некогда благородные майские розы без заботливых рук влюбленного садовника медленно, но неизбежно дичают, с каждым днем все больше превращаясь в дикий шиповник. Их нежно-розовые лепестки еще помнят ласку и уход, но розы уже так давно одни... совсем одни... что поневоле шипы становятся все длиннее и острее, а некогда изящные прямые стебли деревенеют и сплетаются меж собой в непроходимую живую изгородь...


«Куда же ты ушел, чудесный садовник? Зачем покинул нас? Может быть, ты просто уснул, как и все в этом зачарованном замке?»
В заброшенном саду царит вечный май. Нагретые за день серые камни замка щедро делятся своим благостным теплом. Здесь царство роз. Нежных, ярких, свежих, медово-сладких. Кажется, чуть задень их и пышные лепестки дождем осыпятся к ногам. Крепкие, будто воском покрытые стебли, терпко пахнут влажной древесиной. Еще немного... еще сто лет, и они забудут, что были розами.
«Вернешься ли ты когда-нибудь, наш прекрасный садовник?»
Это была любовь с первого взгляда, с первого вздоха... Я так долго искала тебя. Ты — мое отражение, мое воплощение, мой идеал. Если бы моя душа, моя сущность имела запах — она пахла бы тобой, моя идеальная роза, мой бесконечно любимый La Colle Noire


Мой личный дзен-аромат. Я ношу его в те моменты, когда мне просто хочется быть самой собой. Он дает мне ни с чем несравнимое ощущение покоя, умиротворения и дома.
(Дзэн (япон. "медитация") — это творческое состояние, наивысшее цветение, простота, чистота и постоянная приподнятость духа, это непрекращающаяся медитация.)
Франсуа Демаши создал для Dior потрясающей красоты аромат вне сезонов и времени. Благодаря гармонии свежих и теплых пряных нот, в La Colle Noire звучит одинаково красиво при любой погоде. Аромат настолько тонок и корректен, что уместен абсолютно везде: хоть в офисе, хоть на вечернем рауте. Он окутывает тонким кружевом, красиво и аккуратно шлейфит, но чудесным образом не вторгается в чужое пространство. 


Согласно пирамиде с официального сайта Dior.com в аромате не так много нот: абсолют Майской розы, шри-ланкийский сандал в сердце и белый мускус в базе. 
Именно эти ноты я и чувствую: свежая, чуть влажная роза, теплые древесно-специевые ноты и очень деликатный намек на мускус. Роза фруктово-медовая, чистая, живая, юная, без терпкости герани или насыщенности розового масла. Все гармонично и сбалансировано. На моей коже аромат почти не меняется, лишь ближе к финалу сильнее проступает древесная нота. Стойкость хорошая, на мне аромат держится более 5 часов. 

Назван аромат в честь поместья мэтра - Château de La Colle Noire. Оно находится в маленькой долине, овеваемой суровым ветром мистраль. Именно там произрастает знаменитая на весь мир грасская Майская роза. 


Все ароматы из коллекции Christian Dior La Collection Privée, куда входит и La Colle Noire, оформлены одинаково. Это высокий прозрачный флакон 125 мл, черная пластиковая крышка на магните с логотипом марки и белая этикетка с названием аромата. Белая коробка завальцована в прозрачную пленку. 

Фото автора
Цена: около 14 000 рублей 
Где? Сеть Articoli, ЦУМ 


Иллюстрации Edward Coley Burne-Jones и 
Edward Robert Hughes для передачи настроения
также подобраны автором

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!