10 кремов для рук. Любимчики и аутсайдеры

11/20/2016


За кожей рук необходимо следить не менее активно, чем за кожей лица. Поэтому найти свой крем для рук очень и очень важно. Предлагаю подробнейший обзор 10 средств для рук очень разных категорий и цен, опробованных лично и отобранных с особой тщательностью для этого поста. 
Начну, пожалуй, с самых демократичных марок. Крем Neutrogena я уже упоминала, поэтому не буду здесь о нем писать, но да, на зиму считаю его одним из лучших для защиты кожи и оставшейся трети тюбика мне точно хватит, чтобы перезимовать. 



Aphrodite OLIVE OIL Hand Cream With Chamomile & Calendula
Крем для рук с ромашкой и календулой греческой марки Aphrodite был когда-то привезен мне в качестве сувенира коллегой и с тех пор он обречен привозить с собой средства этой марки из каждого отпуска. 
Aphrodite позиционирует себя как марка органической косметики. Если честно, то не проверяла этот факт, потому что этот вопрос меня мало волнует, все может быть, но я не уверена в ее органичности, скорее она все же к категории натуральной косметики принадлежит. 
У крема приятный оливковый аромат, довольно насыщенная текстура, впитывается очень хорошо и шикарно питает кожу. Не оставляет пленки или каких-то неприятных ощущений. Хорошо заживляет ранки и имеет накопительный эффект. Расход достаточно экономичный. 
Просто отличнейший крем. На фото немного другой крем, хорошую картинку Календулы с Ромашкой не удалось найти. 
У Aphrodite также еще очень люблю крем для тела и бальзам для губ в стике. Простые и очень работающие средства. 
Цена: крем для рук около 4,5 евро за 30 мл


Natura Siberica FRESH SPA BY NATURA SIBERICA «Bania detox» Защитный крем для рук «Рукавица»
Приятно удивила наша российская марка Natura Siberica своим кремом «Рукавица». Легкий, нежный, приятно пахнет и быстро впитывается. Увлажняет очень хорошо, с заживлением ранок хуже, не усугубляет их, хотя и не особо помогает. После нанесения нет ни жирности, ни пленки, но после каждого мытья рук крем нужно обновлять. 
Не могу сказать, что он хорош как защитный крем, но как увлажняющий на каждый день, в офисе или дома, прекрасен. 
Цена: около 270 рублей за 75 мл


Corine De Farme Цветочный бальзам для рук Baume de la Fleuriste*
Еще одна марка натуральной косметики в моей коллекции (не подозревала, что я, оказывается, такой поклонник натуралки). Средства французской марки Corine De Farme по уходу на 95% состоит из натуральных компонентов природного происхождения. Не содержат парабенов, красителей и относится к разряду гипоаллергенной. 
Бальзамом Baume de la Fleuriste я пользуюсь с прошлого ноября, причем именно в зимнее время. Летом он просто стоял на тумбочке без дела, а сейчас снова его пустила в ход. 
Главное его достоинство – при довольно легкой текстуре он великолепно препятствует сухости кожи. После его применения кожа напитана, увлажнена, ей очень комфортно и при этом она не липкая, через минуту после нанесения можно уже жать руку другу, не боясь его испачкать. Очень хорошо способствует заживлению ранок. Не удивляйтесь этому акценту в моем посте, я работаю с бумагой, а бумажные порезы редкая дрянь и доставляет массу неудобств, поэтому в голове уже есть пунктик на этот счет. 
Бонусом у крема идет очень приятный тонкий аромат, без намека на синтетику. 
Очень рекомендую присмотреться к средствам марки, меня также впечатлили и гели для душа Corine De Farme, особенно с грейпфрутом. 
Цена: около 500 рублей
Где купить в офф-лайне не знаю, но он-лайн есть на pudra.ru и 4fresh.ru 


L'OCCITANE Крем для рук Карите
Надеюсь, никто не объявит мне войну за нижеизложенное, знаю, что у этого крема армия поклонников, но я за три года периодического использования его так и не поняла. 
Текстура – хорошо, аромат – хорошо, впитывается тоже хорошо, но… нифига не увлажняет. Точнее увлажняет, но комфортно кожа рук чувствует себя час-два, не больше, потом начинает разве что не зудеть от сухости. И по тактильным ощущениям становится грубоватой. 
Давала Карите много шансов, думала, что, возможно, имеет накопительный эффект, поэтому неделю только им и пользовалась, но нет, никакой разницы в ощущениях не увидела, а вот в состоянии кожи рук разница была очень заметной и не в пользу крема. 
Состав у крема Карите неплохой, но считаю, что на 1800 рублей за 150 мл он явно не тянет. 


Kiehl's Richly Hydrating Hand Cream Grapefruit. Крем для рук «Грейпфрут»*
Люблю Kiehl's очень давно, много чего пробовала у марки и много чем пользуюсь. С кремами для рук познакомилась в пару лет назад и мне они понравились. У марки есть средства с разными ароматами, мне больше всего по душе пришелся этот цитрус. 
Хорошо смягчает кожу рук, увлажняет и довольно быстро впитывается. Хорошо спасает кожу рук после мороза и ветра, имеет пролонгированный эффект. После нанесения есть небольшое ощущение жирности, но оно проходит в течение пяти минут, коже очень комфортно. Кутикула его также любит и тает под его воздействием. 
Благодаря насыщенной текстуре расходуется очень экономично.
Цена: около 1200 рублей за 75 мл 


Penhaligon's Quercus Hand & Nail Lotion Лосьон для рук 
Еще один аутсайдер. Упаковка, объем, аромат прекрасны, но к действию есть вопросы. Текстура очень и очень легкая, впитывается моментально и без следа, но увлажнения дает минимум. Летом еще куда ни шло, но зимой не спасет. 
Цена: 19 фунтов, в России не знаю, не попадался. 



Mahash Deep Therapy Hand Creme Терапевтический крем для рук для сухой и поврежденной кожи
Обожаю. О марке узнала где-то год назад и она меня покорила. Mahash – спа-марка натуральной косметики. В данном креме содержится ингредиенты, состоящие из 95% природного происхождения, 72% их них органические. 
У крема насыщенная текстура, аромат кокоса, моментальное впитывание и отличнейший эффект. Прекрасно питает и восстанавливает кожу, помогает заживлять ранки, успокаивает раздражения, имеет пролонгированное действие. Также хорошо смягчает кожу на локтях и коленях. 
Отличнейший продукт! 
Цена: около 2100 рублей за 120 мл и это единственный минус этого крема 


Academie Питательный крем для рук 
Эру профессиональную марку люблю давно, с ней еще промашек не случалось. Крем для рук также не подвел, отличное себя проявил. Хорошо впитывается, не оставляет пленки или следов жирности, увлажняет и смягчает кожу. Хорошо успокаивает раздражение кожи после прогулки. 
Претензий к парню никаких. 
Цену не знаю и не нашла в онлайн. 


Vetia Floris Nourishing Hand Cream 
Марка-загадка для меня, попробовала у них средства три и так и не поняла, за что такие деньги и что в них особенного. 
Впечатления от крема смешанные. С одной стороны он хорошо себя проявил. Насыщенный, приятно пахнет, неплохо смягчает и увлажняет кожу рук, но вот какого то wow эффекта даже близко нет. 
Vetia Floris позиционирует себя как швейцарская органика с батальоном ученых и лабораторий, но… главных органических сертификатов нет, состав ничем особым не отличается, а эффект такой же, как и от средств с менее помпезной легендой и более простой упаковкой. Тюбик прекрасен, но готова ли я платить примерно половину очень приличной стоимости за него, не уверена. Да, крем хороший, но ценник в 90 евро он не отрабатывает, есть много лучше за более скромные деньги. Марка не выдержала первого удара кризиса и ушла из России. 

Главного любимца оставила на закуску. Вот если бы я заказала сделать индивидуальный крем для рук лично для себя, то им бы оказался именно он, разве что аромат на шоколадный заменила!


Ligne St. Barth Banana Hand Cream Крем для рук с экстрактом банана 
Любовь моих ручек, крылышко от самолета для бюджета. 
Бабоньки, но если есть возможность, то закажите его, выкляньчайте, пустите в дело шантаж ))) Этот крем того стоит.
Очень насыщенная текстура, натуральный аромат банана, отлично распределяется и впитывается. Из любых рук лесоруба очень быстро сделает ручки принцессы. Что примечательно - без ощущения пленки и масла действие крема длиться сутки! При этом вы также моете посуду, готовите и занимаетесь остальными кабальными приятностями по дому.
Если есть ранки, трещины или еще какие несовершенства, то очень поспособствует их быстрому заживлению и устранению.
Мое сердце и звание лучшего крема для рук получает Ligne St. Barth Banana Hand Cream с далекого солнечного острова
Цена: около 4500 тысяч за 50 мл
Продается в салонах и на сайте butik-stb.ru

Пробовали что-либо из этих средств? Делитесь своими любимчиками и неудачниками, буду очень признательна. 



Средства, отмеченные звездочкой (*), предоставлены 
для независимого тестирования


Читайте также:

12 коммент.

  1. О Боже! Цена крема Ligne St. Barth выбила почву из под копыт. Из чего же такого золото-брильянтового он сделан? Но мой внутренний сноб этот крем, конечно же, захотел. Мы, лошади, падки на категорию средств "дорохо-бохато" ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена вызвана ингридиентами и ограниченным тиражом, который может выпускать марка. Ценник как у Вита Флорис, а качество ну очень отлично))

      Удалить
  2. У меня был когда-то крем для рук Aphrodite, но не с календулой, как у тебя и не с манго, как на фото, а с алоэ вера. Отличный крем с приятной и не липкой текстурой и едва уловимым ароматом. Прекрасно увлажнял, смягчал и успокаивал раздраженную кожу. Сухой кутикуле он тоже нравился.
    Раньше очень любила крем Биодерма из серии Атодерм, но сейчас у него изменился состав и крем перестал на мне работать. Хочу попробовать Neutrogena, уж больно много на него положительных отзывов☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Афродита всем чудесна - и эффектом, и ценой))
      Нютроджиной аккуратнее, я им пользуюсь исключительно перед выходом на улицу, как второй парой перчаток). Он все же жирноват

      Удалить
  3. А я как раз Локситановкий Карите обожаю - питает отлично. Если совсем корявки, сухость, шелушение на руках только он и Конопля The Body Shop спасают.
    Академи как-то ез восторга, да и ароматы марки мне не нравятся. Впрочем, я и с их уходом не подружилась.
    К Сибирике отношусь не очень после множества не слишком "красивых" интервью ее владельца. Чаще всего прохожу мимо именно из-за соображений внутреннего дискомфорта, хотя средства были не плохи за свою цену.
    "Крыло самолета" взяла на заметку. На дальнюю. Все таки для начала его стоит попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коноплю мне сегодня в инста насоветовали тоже) обязательно гляну.
      Насчет Сиберики - ничего и никого от них не читала, но погуглю. Я тоже очень щепетильна к таким вещам. Если меня кто то от марки оскорбил, я перестаю к ним заходить, мне просто неприятно становится брать их продукты в руки)

      Удалить
    2. Забыла добавить про крылышко - в оффлайне он не так доступен, как многое, есть в Институте Babor на Шмитовском и их салонах. Без затеста брать опасно, но забеги на досуге, потести. Он волшебный)))

      Удалить
    3. Здорово, что есть куда забежать - затестить.) Спасибо!

      Удалить
  4. Aphrodite, кажется, всем привозили из Греции, что впрочем и не удивляет, у марки достойные продукты.
    У Натуры мне нравится крем с лосем. Локситан- обычный для меня, сама покупать не буду, но если подарят не откажусь. Остальное не пробовала.
    Я в рядах любителей бодишоповской конопли, шисейдовского бенефьянса и крема-парафина Аравия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Афродита и бальзам для губ Коррес - лидеры по сувенирам из Греции)))) Но продукты очень даже.
      Про коноплю мне все уши прожужжали, так что точно зайду попробую))))

      Удалить
  5. Из твоих любимчиков я знаю только Локситан и Килс и оба оставляют на моих руках жирную плёнку. А Кверкус очень очень люблю как аромат, хоть он и не стойкий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Локситан оооочень сложно назвать моим любимчиком)))))
      Пленки от Килс у меня нет, но впитывается крем какое то время. Поэтому я его только на ночь использую или когда уже совсем не в моготу.
      А что за Кверкус?

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!