Santa Maria Novella Аромат Acqua di Sicilia. Отзыв

11/14/2016


Мне кажется, у каждого из нас есть такие ароматы, про которые кто-то только упомянет, а у вас сразу же и только одна мысль - Господи, как же я его люблю. Acqua di Sicilia для меня стал одним из таких ароматов. Настоящая солнечная Италия в бутылке. 


Свое название Acqua di Sicilia (Сицилийская вода) аромат получил благодаря компонентам, входящим в его состав – сицилийские цитрусы, среди которых бергамот и масло из цветов горького апельсина. В целом, пирамида выглядит так:
Верхние ноты: Нероли, Бергамот, Амальфитанский лимон, Танжерин, Мандарин и Манго; 
Ноты сердца: Лаванда, Петитгрейн, Розмарин и Гвоздика; 
Ноты базы: Бензоин и Кипарис.


Acqua di Sicilia не самый старый аромат у Santa Maria Novella, хотя выпущен в 1997 году. В ассортименте этой флорентийской аптеки есть ароматы и века XVIII, до сих пор пользующиеся популярность (о марке писала здесь). 

За что люблю этот аромат? За его яркость, сочность, натуральность.
Вы только дотрагиваетесь до пульверизатора, и вас сразу же накрывает самым настоящим цитрусовым облаком, будто вы не флакон одеколона в руках держите, а сжали половинку сочнейшего зеленого апельсина. 

В коробке аромат идет с круглой крышечкой,
а пульверизатор и колпачек входят в комплект 
В верхних нотах лишь тончайший намек на нероли, такое легчайшее дуновение прохлады, сразу же и громко вступают цитрусы. Не разберешь, какие именно, это потрясающий цитрусовый микс, заряжающей бодростью и радостью. Выделяется только приятная апельсиновая горчинка, которая невероятно гармонично дополняет аромат, как вишенка на торте и которая слышна на протяжении нескольких часов. 
Сочно-игристые цитрусы звучат не долго, но они выполняют свою задачу – видимо, под воздействием этих нот, очень натурально звучащих, надо отметить, выделяются не только эндорфины, но и витамин D, которого жителям северных широт ну очень не хватает. Поэтому всплеск радости и оптимизма вам обеспечен на несколько часов. Сразу после цитрусов вступают лаванда и розмарин с намеком нероли, это и согревающее и бодряще одновременно. 
К сожалению, это все южное великолепие уходит и аромат садится очень близко к коже, выявляя свою нежнейшую древесную базу, оттененную этой пресловутой горчинкой, которая уже чуть подвыдохлась и смягчилась и стала более уютной. 


Acqua di Sicilia от Santa Maria Novella – это невероятно тонкий, освежающий и восхитительный аромат. Маленький кусочек солнечной и теплой Италии во флаконе. 

Сначала я была уверена, что это однозначно летний аромат, и очень переживала, что не успела рассказать о нем в соответствующее время года. Но это оказалось на пользу. 
Взбесившись от погодных аномалий последней недели, когда идешь на работу в ливень и при +4С, а возвращаешься в снегопад и при -5С, а на следующий день ровно наоборот, я нанесла Acqua di Sicilia утром и прихватила бутылочку с собой в офис. Я не подозревала, что он так меня взбодрит, что на все безобразия, валящиеся с неба и хлюпающие под ногами, мне будет ровным счетом наплевать. Настроение весь день стремилось только вверх, а продуктивность выросла в разы. 
Сначала думала, что совпадение, просто попал в настроение, но вечером, по дороге из офиса, на Большой Дмитровке, в паре метров от входа в магазин Santa Maria Novella, в рекордный снегопад последних лет, встретила давнюю знакомую, которая стряхивая с шапочки сугроб, спешила за теплым шарфиком в магазин. Первое, о чем она меня спросила – «Что на тебе за фантастический аромат?! Какой невероятно притягательный и бодрящий!» 
Надо ли говорить, что за шарфиком в тот вечер она не дошла? Зато открыла для себя целый мир итальянской парфюмерной традиции. 
Так что снимайте шоры предубежденности и шаблонов с глаз и открывайте летние ароматы заново.


Хочу сделать небольшую заметку на полях, Acqua di Sicilia – это одеколон, соответственно, стойкость и шлейф у него соответствующий. Шлейф не большой, но есть, а стойкость около 4-5 часов. Это идеальный аромат и для мужчин и для женщин, и в офис под костюм, и воскресным утром на пижаму. Он не задушит и с ним невозможно переборщить, а вот зарядится теплом и настроением итальянского солнца, вполне. 

Цена: 9920 рублей за 100 мл
Где? В Москве в магазинах бренда на Большой Дмитровке, д.20 и Временах года на Кутузовском.
Либо в официальном Интернет-магазине


Читайте также:

5 коммент.

  1. Обожаю цитрусовые ароматы! В них столько энергии,мой личный антидепрессант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А здесь цитрусы самые что ни на есть бесподобные и бодрящие!)))
      Я в восторге

      Удалить
  2. я знаю куда я загляну когда поеду в москву)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это будет правильным решением! У них, кстати, там есть кресло и диванчик, мы нюхать, мужья - отдыхать)) но ароматы, чай, уход прекрасны

      Удалить
  3. я знаю куда я загляну когда поеду в москву)))

    ОтветитьУдалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!