Hermes Аромат Jour d'Hermes. Отзыв

1/10/2017


Мне кажется, Жан-Клод Эллена знает какую-то особую тайну, потому что никому более не удается делать такие яркие, солнечные и элегантные ароматы! Jour d'Hermes для меня не просто красивый аромат белых цветов, он для меня намного больше и ценнее.


Аромат стартует легкой цитрусовой горчинкой, свежей, очень нежной. Затем переходит в букет белых гардений на сочных зеленых стеблях, переплетенных с кудрявым душистым горошком и какими-то еще садовыми цветами.


Jour d'Hermes окутывает нежнейшим облаком, как вуаль невесты из тончайшего батиста ручной работы. Женственный, элегантный, солнечный и очень притягательный.


Как я говорила выше, для меня Jour d'Hermes много больше, чем просто приятный аромат. Для меня это аромат беззаботного детства, самых счастливых воспоминаний. Летом меня отвозили к бабушке на Смоленщину, в очень отдаленную деревеньку, вокруг поля и лес, и все. У бабушки перед домом был палисадник, в котором она выращивала гардении и флоксы, а рядом у деда была пасека, а в поле за домом рос горошек, все это пропитывало воздух непередаваемым ароматом. Но больше всего я любила эти места за то, что на поле была полоса высоких раскидистых кустов, деливших его пополам, и на этих кустах гнездились аисты. Было семей десять, они очень доверяли людям и подходили близко, даже с аистятами. Я любила рано утром выбежать на задний двор и любоваться аистами, их утонченной красотой, благородством, изяществом. А потом бабушка звала всех завтракать. Jour d'Hermes возрождает в памяти эти бесценные воспоминания особенно ярко, остро, до слез, потому что в нем есть это все – дедушка и бабушка, палисадник, поля и аисты в утренней дымке. 


Спасибо Жан Клод за возврат в детство и кусочек искреннего счастья.

Читайте также:

6 коммент.

  1. Если аромат дарит такие чудесные воспоминания - это самый главный его бонус! Хорошо пахнут многие, а вот пробудить что-то драгоценное не всем ароматам дано.. Для меня старенький попсовый Арден Бьюти пахнет бабушкиным киселем - ну разве не кавай и мимими?
    Если же рассматривать творчество мэтра в целом, то я бесконечно уважаю его работы, они особенные, есть в них что-то прозрачно-прекрасное. Те же Сады - Средиземноморские и Нильские... нам-ням обожаю. Сегодня полилась Нилом и ведь красиво, комфортно, не утомительно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот с Журом мне не удается подружиться. Жур Гардения немного ближе, нечто бело-золотое, торжественное, но мне в ней не комфортно, как в неудачном костюме.

      Удалить
    2. Да, у Эллена удивительно выходят именно прозрачно-прекрасные ароматы, это талант. Жур я сама не сразу приняла, как это ни странно, потом любовь-любовь. А вот Жур Гардению не могу, гардения мне сильно мешает в нем.

      Удалить
  2. Как ты все написала!!! Ммм!!!! Захотела послушать!!!!
    Я себе купила коробочку с 4 ароматами hermes!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я тоже на эту коробочку кошусь))))

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!