SENSAI Три средства для двухэтапного очищения кожи – Масло, Грязевое мыло-маска и Пена. Отзыв

1/23/2017


Двухэтапное, практически ритуальное, очищение кожи пришло к нам из Японии, хоть мы и не сразу его приняли. Не укладывалось у нас в голове – зачем так много очищать? А когда распробовали, уже сложно было отказаться, потому как результат впечатляет. Сегодня хочу поделиться мнением о трех продуктах для очищения кожи самой что ни наесть японской марки SENSAI, одно из средств повторяю уже третий раз.


Начну с масла CLEANSING OIL
Оно относится к первому этапу очищения. На этом этапе используются очищающие средства, призванные удалить жирные загрязнения, такие как макияж и кожный себум, вернуть коже чистоту, не раздражая и сохраняя увлажненной.
Масло одно из шести средств в линейке, есть еще молочко, гель, крем, бальзам и средство для удаления макияжа с глаз и губ. Выбирайте, что по душе и не говорите, что нет подходящей вам текстуры. Я больше всего предпочитаю масла.


У масла текстура легкая, но не совсем, с претензией к насыщенности, флакон с помпой, что очень удобно, аромат нейтральный. Масло хорошо распределяется и отлично удаляет обычный дневной макияж, очень мягко и бережно, даже тушь. Не раздражает, не стягивает, не оставляет пленки, никаких неприятных ощущений. С более плотным макияжем и глиттерными тенями справляется не идеально - пандой вас не сделает, но на 100% не удалит макияж, придется немного помочь мицеляркой. Не критично, но отметить должна. Также в составе минеральное масло - это для кого-то плюс, для кого-то минус.


Водостойкойкую тушь смывать не пробовала, т.к не пользуюсь этим продуктом, и не хочу даже ради эксперимента, есть у меня к таким тушам стойкое отвращение. Но водостойкие карандаши, тени, матовые помады – легко. 
Я бы назвала этот масло неплохим, но не идеальным. Sensai умеет круче
Цена: около 2400 рублей за 150 мл

После основного очищения, при котором смываем поверхностную грязь - макияж, сало и городскую пыль - приступаем ко второму этапу: микроотшелушиванию
Этот этап предназначен для всех типов кожи, чтобы удалить кожный себум, пот, омертвевшие клетки бактерии, подготавливает кожу к дальнейшему уходу. 
В линейке четыре средства, у меня два из них – пена и грязевое мыло. 


FOAMING FACIAL WASH/Пена для умывания
Пена предназначена для нормальной, жирной и комбинированной кожи. 
Использовать утром самостоятельно, а вечером после процесса снятия макияжа. 
Пена сделана в виде аэрозоля, дозируйте аккуратно, т.к. при нажатии на помпу продукта выдается сверхщедро. Пена густая, мягкая, ныряешь в нее как в облачко, но при распределении по коже лица, начинаешь ощущать некую шершавость, микроотшелушивание в действии. 


Мягко массируем кожу лица около минуты, а затем смываем водой, обильно и тщательно. 
Результат – мягкая чистая кожа, никакой пленки или стянутости. Можно спокойно, не торопясь, приступить к дальнейшему уходу. Пена хорошо смывает остатки макияжа, накопившее за день или ночь сало, при этом, делает это очень и очень мягко и бережно, мне кажется, она подойдет даже сухой коже, настолько пена деликатна. 


По ощущениям, мне эта пена понравилась чуть меньше, чем грязевое мыло, результат безупречен, но, видимо, моей коже нужны более жесткие ощущения. 
Цена: около 2400 рублей за 150 мл


MUD SOAP (Wash&Mask)/Грязевое мыло (Очищение и Маска)
А вот это средство меня покорило. По секрету скажу, что это мой третий тюбик за минувший год. 
У Грязевого мыла текстура и цвет мягкой глины, но даже обладатели чувствительной кожи могут не переживать – средство очень бережно относится к коже. 


Грязевое мыло применяется также как и Пена - утром самостоятельно, а вечером после процесса снятия макияжа. Выдавливаем небольшое количество средства на ладошку, взбиваем в пену и наносим на влажную кожу лица. Массирующими движениями распределяем по лицу, умываемся около минуты, не забывая область около зоны роста волос и ушек, затем тщательно смываем. 
Результат – очень чистая кожа, излучающая сияние и свежесть, при этом есть эффект легкого матирования. Поры чистые, розация спокойна, кожа очень гладкая. Мыло может вызывать легкое ощущение стянутости, но это в случае сильной обезвоженности кожи. Если с этим все хорошо, то никакого дискомфорта. 


За что еще люблю это средство, так это за то, что его можно применять как маску. Причем грязевую. Подходящую коже с куперозом. У кого есть эта проблема, меня поймет. 
Схема почти та же – на очищенную кожу лица, наносим средство более толстым слоем, распределяем и оставляем на 10-15 минут. Засыхает не на мертво, влагу не высасывает, но прекрасно исполняет все функции грязевой маски – хорошо освежает и матирует Т-зону, подсушивает воспаления, выравнивает тон кожи. И все это делает бережно и нежно. 
Идеально подойдет жирной и комбинированной коже, сухой, думаю, будет жестковато. 
Средство повторю еще не раз, потому как склонную к жирности, но чувствительную кожу, тщательно очищать необходимо, но вот бережно с этим мало что справляется. 
Цена: около 2400 рублей 125 мл


Что общего у этих очень разных по текстуре средств? Экономичность. И масло, и пена, и грязевое мыло расходуются очень медленно, для эффективного применения, любого из этих средств нужно совсем немного. 

Знакомы с этими средствами? Вообще, что любите у SENSAI

*Предоставлено для независимого тестирования PR-отделом Sensai Россия

Читайте также:

12 коммент.

  1. Супер! Хочу эту грязевое мыло! удобно, 2-в-1. Думаю, для нормальной кожи тоже должно быть неплохо, по идее..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нормальной оно подойдет, но к лету ближе. Зимой может оказаться жесковатым. Но штука отличная!! с весны с ним)

      Удалить
  2. Спасибо за обзор!
    А Грязевое мыло не отбеливает кожу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не заметила. Освежает, выравнивает и матирует да. От этого она кажется чуть светлее, ярче. Но не белее

      Удалить
  3. Блин, я только палнировала за маслом ехать.. Минеральное в составе меня очень напрягает и еще, что мейк не идеально удаляет. У меня всегда тон, пудра. бронзер,хайлайт или румяна, тении тушь и мне надо все это одним махом. (Глиттерами, к слову не балуюсь совсем) Диоровское масло очень люблю, но оно и не масло ж по сути.
    С Шу уемурой не сравнишь? К сожалению, 4 из Ши которые брала (розовое, белое, зеленое и фиолет, поры забивали(((
    Так что на счет масла я теперь прям боюсь....

    Грязевое мыло зато захотела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ШУ не пользовалась, не смогу сравнить. Но если есть такая проблема, то без пробника ничего не бери. Нафига козе баян в виде прыщей или еще чего-нибудь? Я к маслу приноровилась - сначала все мицеляркой, потом им и красота.)
      Мыло огонь.

      Удалить
    2. еще бы этот пробник достать. Потащу, наверно, свою банку, буду отливант просить в магазине, если тестер есть.

      Удалить
    3. Я немного потерялась в географии твоего проживания) ты где живешь? В Штатах в Сефоре отольют хоть чан каждого средства в свои бутыли. У нас, боюсь, пошлют тебя даже при наличии тестера((

      Удалить
  4. У меня был Milly Soap, второй этап очищения, пользовалась им около трех лет. Меня впечатляло его экономность. Позже они изменили формулу, сделали его чуть более жидким и разход ощутимо вырос. Позже перешла на более бюджетные японские пенки от биоре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они тоже поняли, что производят слишком экономичное средство))))) Надеюсь, пилинговую пудру не изменят и мне и дальше флакона на год будет хватать))))
      Мне Биоре "царапает" кожу, когда умываюсь, возникает ощущение жесткости и кожа краснеет(((( Не подошла, к сожалению

      Удалить
  5. У меня два больших разочарования в прошлом году это кремики и второй этап очищения мыло ( не грязевое) щиплет глазки и сушит.... Пока только эмульсия и лосьон из линии Silk любимы, ах еще снятая с производства маска 10 минутная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я как раз это мыло не пробовала еще)
      но в целом марку очень люблю)

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!