Simply the Best 2016. Аутсайдеры года

1/09/2017


Продолжаю подводить итоги года. В сегодняшнем посте посте решила написать о средствах, с которыми я познакомилась в 2016 году и которые я не поняла, а также тех, которые мне показались откровенной профанацией. В список попали и средства от моих самых любимых марок. 



L’OCCITANE Очищающее масло для умывания Immortelle (Иммортель)
Сразу скажу, что макияж смывает отлично и имеет очень жидкую консистенцию. Если бы не прыщи на третий день использования, то простила бы даже отвратительный аромат дешевого подсолнечного масла. Не подошло.


L’OCCITANE Кремы для рук Карите, Вишневый цвет, Роза-Карите
Фанаты Карите, пожалуйста, не бросайте в меня тапками, но не подходит мне этот крем для рук. Как, впрочем, и Вишневый цвет. Аромат – да, текстура – да, скорость впитывания – да, эффект – ноль! Наносишь на руки и первые полчаса эффект неплох – кожа более увлажненная, нет сальности и пленки, но… эти полчаса проходят и ощущение сухости возвращается с удвоенной силой. Более-менее мне подошел Роза-Карите, и то только летом, без дополнительной нагрузки на кожу в виде холода и батарей. 
Для себя поняла, что с L’OCCITANE завязываю, это просто не моя марка.


Sisley Корректор против гиперпигментации Phyto-Blanc Intensive Dark Spot Corrector
Обожаю Sisley, но и тут не обходится без проколов. Средство Phyto-Blanc Intensive Dark Spot Corrector является одним из хитом марки. Корректор призван помочь предотвратить избыточное производство меланина и образование темных (старческих) пятен, наносить точечно, но... На нас не сработало. Летом пятна не уменьшались, а осенью пропали сами собой. Возможно, мы еще не так стары и не на те пятна мазали, но факт остается фактом – не поняли это средство.


Kiehl’s Ночная маска для защиты от агрессивных факторов окружающей среды Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque
Люблю Kiehl's, много чего пробовала, но вот эту маску не поняла. Знаю, у нее много поклонников, но я не в их рядах. Конкретно не понравилось - отсутствие эффекта, она не нанесла вреда коже, но и не освежила-восстановила-омолодила совсем. К сожалению, не мой продукт оказался.


La Roche-Posay LIPIKAR Fluide Увлажняющая и успокаивающая эмульсия для тела с защитными свойствами
Еще один любимчик многих дам и мам. Вообще, линейку LIPIKAR у La Roche-Posay я люблю, особенно зимой, средства прекрасно спасают обезвоженную и измученную зимой кожу. Но LIPIKAR Fluide оказался для меня очень легким, я не чувствую его действия после нанесения - кожа также зудит, чешется и сухая. Отложу до лета, но все же он меня разочаровал


Givenchy Mister Radiant Blush Румяна-гель
В своей летней коллекции Givenchy выпустили румяна в гранулах Mister Radiant Blush, которые вызвали недоумение еще на стадии свотчей - гранулы сбиваются в кучу в тюбике, даже если трясти его перед применением, разгонит их, но не сильно. Выдавливаются с большим количеством прозрачного геля, который смывает и размазывает только что нанесенный тональный крем (даже после того, как «разведешь» эти гранулы в геле на руке), плюс, гранулы с пигментом не очень хорошо растворяются. Короче, не самый удачный продукт марки, хотя за фантазию и попытку создать что-то новое в макияже пятерка.


Chanel Кремовые тени Illusion d`Ombre Velvet в оттенке 132 Rouge Contraste 
В обзоре осенней коллекции Chanel я упоминала о том, что тени, прекрасные в баночке, но на глазах плохо тушуются, создавая не очень аккуратный макияж. Старалась их приручить долгое время, но никак. Кремовые тени Chanel очень люблю, но вот с этим оттенком не подружилась.


Ароматы Armani Sun и Armani Air
Два аромата этого лета Armani Sun и Armani Air получают звания худших фланкеров года и худших ароматов. Про Armani Sun я писала подробно, что именно меня в нем не устраивает, мнение осталось прежним. Про Air, в принципе, тоже самое - халтура. А так за 6-7 тысяч (сейчас вроде их с огромными скидками отдают, но ажиотажа у покупателей не наблюдаю) выпустить откровенно проходные ароматы, производящие впечатление очень дешевых, и позиционировать их как лимитированный шедевр... Хотя, именно на лимитированный шедевр того, как делать не надо, они как раз и подходит идеально.

С чем у вас не сложились отношения в 2016 году? Какие кремы-маски-элексиры-помады вас разочаровали?

Читайте также:

11 коммент.

  1. На кремовые Шанель я перестала смотреть, после того, как я поняла, что они ВСЕ рано или поздно засыхают и выпадают из банки. Хотя, их эффект мне очень нравится.

    А я что-то даже и начинала готовить пост о фаворитах и провалах года...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, у меня тени Шанель даже когда выпадают из банки, все равно на глаза мажутся прекрасно. Тут дело в другом - этот оттенок вообще не мажется, а какими то грязными проплешинами ложится.
      Я сейчас готовлю пост о фаворитах макияжа и ароматов, вот здесь хоть о стенку бейся, так всего много и все прекрасно))))

      Удалить
    2. Но согласись, при таком громком имени себе нельзя позволить такой провал. Кремовые тени Шизейдо в прекрасном качестве и после 6 лет использования. Многие Шанель я уже продала, некоторые оставила и переодически ими пользуюсь, но эстетического удовольствия от использования продукта ровно ноль. На этот оттенок многие жаловались. Со светлыми все получше.

      Фавориты макияжа интересная тема, жду.

      Удалить
    3. Здесь согласна - в плане эстетики упс. Но здесь, возможно, чисто практическая вещь - чаще обновляйте любимые кремовые тени))) т.е. "несите ваши денежки"
      Шисейдо я не пробовала, а вот самые первые Живанши в оливковом оттенке до сих пор чудесно себя чувствуют)))

      Удалить
  2. У меня в аутсайдерах отметились уже упомянутые тобой кремы для рук Локситан (а еще крем для тела, линия Иммортель и Ангелика), маски Килс.
    Разочаровал ночной лифтинг-гель Сефин. По утру от него на лице покраснения в виде недопрыщиков, которые проходят к обеду. Но так не должно быть! Конечно, дам гелю еще шанс, но если ничего не изменится, отправлю на свалку.
    из декоративки разочарованием года стали тени-однушки Армани. да-да, те самые серые, которыми я бредила) Плохо тушуются, ложатся с проплешинами. Это самые плохие серые тени из всей армады моих серых теней. Очень неожиданно, прям таки скажем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если с Сефин все понятно, гелевые текстуры могут такое вызывать, то вот Армани ты меня удивила. Обычно к их декоративке никаких вопросов не возникает

      Удалить
    2. Никогда прежде ни один гель такого не вызывал. до этого я юзала японский же BB Laboratories - так никаких проблем и минусов (окромя цены;) Короче, я расстроена. Про тени Армани сама удивлена. Такой эффект был на базу УД, надо попробовать их с базой Балм. Хотя, имхо, не в базе дело, другие то тени на нее нормально ложились

      Удалить
  3. хорошо, что про масло прочла. Моим порам только высыпаний не хватало. А я на него поглядываю периодически.
    Ну, за карите бить не буду - мне больше достанется))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитав часть,где про уходы, понимаю,что у тебя другая кожа)) кэп очевидность, да? Как раз локситан и то, и то мне подошло, а Липикар долго был фаворитом) я это к чему, полезный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну я давно поняла, что кожа у нас разная, как ни странно))) Поэтому и оттаю тебе то, что на мне блястит и течет))))
      Липикар мне нравится крем в тюбике, он жирнее и для кожи тела мне больше подходит.
      Локситан масло для демакияжа я вроде не выкинула, если надо - отдам.

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!