Simply the Best 2016. Макияж

1/12/2017


Старый Новый год еще не наступил, значит, формально, еще можно продолжить подводить итоги 2016 г. Сегодня хочу рассказать о лучших продуктах макияжа, с которыми я познакомилась в 2016 году. Распределение между новинками и продуктами, ранее вышедшими, оказалось примерно поровну. И если уход в 2016 году был под знаком Sisley, то макияж, определенно, под знаком Chanel
Очень многие средства я неоднократно показывала у себя в Instagram, а также подробно рассказывала о них, поэтому здесь не буду слишком много писать о каждом продукте. Хорошее – оно просто хорошее. 

Начну с Тонального средства. Логичнее было бы начать с базы для макияжа, но я весь год не пользовалась никакой базой, не люблю их, возникает ощущение слоев на коже, поэтому к тональным средствам отношусь с особой щепетильностью. Мне нужно, чтобы тональник делал все. И я такой нашла!


Я с ним с мая месяца. Изменяла ему считанное количество раз. В декабре пошла в ход вторая бутылка. Это ли не лучшая рекомендация? 
Подробный пост был здесь.


BB Cream Erborian Nude 
Он еще нуждается в представлении? Но я с ним познакомилась только в январе 2016 г. Легкий, стойкий, полупрозрачный, но хорошо выравнивающий визуально кожу. Обожаю. Единственное но – у некоторых вызывает довольно бурную аллергию, поэтому сначала обязательно воспользуйтесь пробником, бренд их щедро раздает. 


Компактная пудра 


Givenchy Prisme Visage 
Перевыпущенная в этом году Призма изменила дизайн футляра, формулу и кисть, но по качеству стала еще круче своей первой версии, выпущенной 27 лет. Тончайшее покрытие, хороший «фотошоп» для лица, мягкость. Подробности были в посте

Рассыпчатая пудра 


Пудра Pudra от Pudra.ru, уже простите за невольный каламбур! 
Первый собственный продукт, отличное качество самой пудры, мельчайший помол, хорошо фиксирует и матирует. Еще несомненный плюс – привлекательный ценник. Претензия одна – чуть надежнее писать на крышечке тиснение, быстро облупляется название. Но это я уже цепляюсь. 

Консилер 


Helena Rubinstein Magic Concealer
Скрывает все, все нужно скрыть – синяк, синячище, сосудики, морщинки, веснушку на носу. При этом хорошо увлажняет и защищает кожу, не скатывается в складочки. Нескончаемый по объему, года на полтора хватит. 

Брови 


BABOR Eye Brow Filler Fibers Гель-филлер для бровей 
Этот боец также из обновленной линейки макияжа бренда. Знакома с ним с августа, с тех пор карандаш брала в руки только пару раз и все. Рисует, причесывает, закрашивает, стойкий. Детали и макияж с ним здесь

Тушь для ресниц


Sisley So Curl и никаких компромиссов и соседок! Если вы подписаны на мой Instagram, то видели ее почти в каждом #макияждня на протяжении полугода. Сейчас стала подавать признаки кончины, а это значит, что надо сбегать в магазин. Свотчи и макияж с этой умницей здесь

База для теней 


TheBalm Put A Lid On İt Eyelid Primer
Ее же можно назвать и главной неожиданностью года, эта база меня приятно потрясла и с легкостью подвинула в моей косметичке знаменитую UD. Отличные свойства, качество на высоте, тюбика хватит, по ощущениям, года на два – очень экономичный расход средства, при этом объем тюбика ого-го-го. Пигмент делает ярче, стойкость надежной. Очень хороша. 

Палетка теней
Здесь опять же не смогла определится и выбрать кого-то одного, выбор был мучительный, но остановилась на двух красавицах. 


Палетка Chanel Les 4 Ombres в гамме Candeur et Experience из той же Красной коллекции (я становлюсь фанаткой Лючии Пика). За этот красный оттенок готова спеть все возможные дифирамбы. Макияж и отзыв на палетку здесь


Палетка Burberry Complete Eye Palette в оттенке Smokey Brown No.00 из коллекции Cat Lashes. Отличные базовые оттенки, качество превосходное, и все та же сдержанная британская классика. Отзыв и свотчи здесь

Кремовые тени


Точнее тени-карандаш Burberry Eye Colour Contour
Идеальный продукт по всем показателям. У меня оттенок Midnight Brown No.108, он совершенно невероятный. Подробности, свотчи, макияж – здесь

Карандаш для глаз 


Chanel Водостойкий карандаш Stylo Yeux Waterproof
Отличные карандаши, которые не подводят. Фаворитами стали оттенки 926 Purple Choc из весенней коллекции 2016 года, 928 Eros из Le Rouge Collection и 60Celadon из какой-то древней коллекции, названия оттенка не помню. 

База для губ 


Sensai Lip Base
Отличнейший продукт (пост здесь)! Это и база, и бальзам, и вообще классная штука

Красная помада
2016 год прошел под знаком красной помады, их выпустили (или перезапустили) в каком-то нереальном количестве, поэтому не смогла не выделить красную помаду в отдельную категорию


Здесь все просто - помада Chanel Rouge Allure Velvet в оттенке 57 Rouge Feu из осенней коллекции бренда Le Rouge Collection #1 (подробно показывала здесь)

Увлажняющая помада
Их две. По факту намного больше, но обожаю именно эти


Sisley Hydrating Long-Lasting Lipstick Увлажняющая помада для губ


BABOR Creamy Lip Colour Кремовая помада для губ
Эти две красотки покорили мое большое сердце. Sisley давно не новинка, но познакомились мы только этим летом с ней, а BABOR обновили полностью линейку макияжа только летом 2016 года и этот перезапуск оказался очень удачным. О каждой помаде писала, просто кликните на название помады, там прямая ссылка

Бальзамная помада
В этой категории также две любимицы, не смогла выделить какую-то одну


Givenchy Rouge Interdit Vinyl Lipstick Губная помада
Скромная красавица, при этом отличная помада – от упаковки до «технических» показателей – мягкая, деликатная, хорошо ухаживает за кожей губ и можно наносить на бегу. Подробно писала здесь.


Sisley Phyto-Lip Twist Карандаш-Помада 
Текстура и свойства бальзама, яркость и блеск обычной помады. Очень веселая расцветка и удобное нанесение. Люблю 

Матовая помада
И в этой категории две замечательные дамочки делят пьедестал почета. Вообще, я не любитель матовой помады в принципе, мне не нравится эффект сухих губ, мне кажется, он добавляет лет несколько, мне не нравятся ощущение сухости и что потом нужно кожу губ восстанавливать. Но тренд быстро набрал обороты, производители учли претензии покупательниц и матовые помады стали более комфортные и «живые» что ли. Поэтому стала их носить с удовольствием, не часто, но ношу. 


TheBalm Стойкая матовая помада Meet Matt(e) Hughes!
Отличные матовые помады, оттенков в линейке не очень много, но самые-самые - от нюдовых на каждый день до ярких оттенков. Как любую матовую помаду, ношу только на базе, стойкости это не прибавляет, но с кожей губ все хорошо. 


Chanel Жидкая матовая помада ROUGE ALLURE INK
Отличный запуск! Даже без базы носятся комфортно, но все же не каждый день, иначе кожа начинает ощущать дискомфорт. Если носить с базой, то без проблем. Подробно писала здесь

Блеск для губ 


Chanel Levres Scintillantes Gloss Aqua в оттенке #612 Adenium
Не выношу блески для губ, не комфортно мне в них… Было! Этот блеск из летней коллекции покорил бесповоротно, за лето извела треть тюбика, что для меня своеобразный рекорд, подробно рассказывала и показывала здесь

Пудра-Бронзер 


Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi Colour в оттенке 2
Еще один продукт-удивление этого года. Познакомились случайно, на уроке макияжа в бутике Chanel, ушли оттуда вместе. Покорила матовость темного сектора и сдержанные блески хайлайтера, правда, он только на загорелую кожу. 

Лак для ногтей 


Chanel Le Vernis в оттенке 536 Emeraude
В этой категории уверенно побеждает этот красавец. Это как надо было меня впечатлить, чтобы я, не лакоманьяк от слова совсем, побежала за ним сразу как увидела релиз и ни разу не разочаровалась (подробно показывала его здесь). Самый большой, комплимент, который получил этот лак, был от консультанта корнера Dior в ЦУМе (правда, шепотом произнесенный):
- Простите, пожалуйста, это летний Chanel?
- Да, верно
- Где брали? А то нам не досталось, ищем уже по всем форумам

Уф! На этом все! Было бы здорово еще добавить сюда категорию кушон, но ни один не покорил моего сердца, хотя и были неплохие экземпляры. 
Совсем скоро последний итоговый пост – про ароматы. Самый сложный по претендентам. 

Кто у вас попал в макияжные фавориты 2016 года? Делитесь.

Читайте также:

6 коммент.

  1. Частично согласна с твоими лауреатами ;)
    - база для теней The Balm
    - тушь Sisley
    - блеск - великолепный Babor в новом дизайне. Прекрасен во всем: дизайн, комфорт, цвет. Шедевр!
    - помада-масло YVES SAINT LAURENT ROUGE VOLUPTE SHINE 56 из этого рождества. крайне комфортное баловство!
    - лак выбрать не могу, извините))) слишком многие атакуют каждодневно мое сердце) А этот зеленый Шанель на моих руках выглядел как-то скучно и обыденно, видимо, ему все-таки нужен тон кожи потеплее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа, Бабрушин блеск действительно прекрасен!
      Масло Лорана я не оценила, оно у меня растекается за контур и губы как попа у мартышки становятся
      А зеленый Шанель - идеальный для меня)) Очень классный!

      Удалить
    2. лопан это помада не тот флакон где жидкое масло. жидкое я не пробовлала. у меня 56 -прозрачный с синими искорками судить растекается или нет сложно, мне кажется - нет.

      Удалить
    3. Поняла, я думала, масло. Помады у Лорана я люблю, причем все линейки, кроме матовых (их я вообще не оч жалую)

      Удалить
  2. Лак красивый!
    У меня особо фаворитов нет, кроме ухода для рук от Натуралист, им в основном с осени пользуюсь. Лаки тоже сложно выбрать, никогда не ношу подряд один и тот же оттенок, ещё и слайдерами пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня к лакам ну оооооочень ровное отношение. В коллекции штук 10, и носить могу много раз подряд)

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!