CEFINE Освежающий пилинг-гель HERB CLEAR GEL FRESH и Ревитализирующий питательный крем CREAM EXCELLENT. Отзыв

2/16/2017


После двухнедельного перерыва в блоге, решила, что пора уже и честь знать и написать про то, что давно толкается в очереди на публикации. Толкается много всего, но я сегодня решила рассказать о двух средствах японского бренда CEFINE. Это новый для меня бренд, до этого их средствами не пользовалась, но, конечно, много слышала, особенно про пилинг-гель HERB CLEAR GEL FRESH. С него, пожалуй, и начну
Вообще, компания CEFINE очень молодая, она появилась только в 1994 году, что по японским меркам практически младенец. Ее создательницей и владелицей является ученый-косметолог г-жа Минеко Нисида, которая соединила в средствах марки глубочайшие знания китайской медицины и современнейшие японские биотехнологии. Если кратко сформулировать философию бренда, то я бы выразилась так: «Природа и современная наука творят чудеса». 
Проверить на себе эти чудеса я решила опытным путем и начала с базовых средств: хита CEFINE Освежающего пилинг-геля и новинки Ревитализирующего питательного крема


HERB CLEAR GEL FRESH Освежающий пилинг-гель
«Действие пилинг-геля направлено на обеспечение эффективного очищения кожи и бережного ухода. Гель содержит натуральные ингредиенты, позволяющие деликатно удалять только омертвевшие клетки рогового слоя кожи, и он не содержит абразивных частиц и фруктовых кислот – отшелушивание происходит благодаря содержанию полиглютаминовой кислоты, полученной из экстракта соевых бобов, а также за счет размягчающего действия лечебных растительных экстрактов, что исключает риск травмирования даже самой чувствительной кожи». Также он рекомендован для любого типа кожи.

Я обладатель чувствительной кожи с диагнозом розациа и купероз, поэтому абразивы и некоторые кислоты мне категорически нельзя подпускать к лицу, а с кожи как-то надо убирать это кладбище омертвевших клеток. Посмотрев состав и спросив для верности своего косметолога, смело пошла умываться. 
HERB CLEAR GEL FRESH рекомендуется к использованию утром, но я его иногда использовала и в вечернее время перед нанесением маски для лица (я из тех сумасшедших, которые свято убеждены, что чем меньше препятствий из ненужной кожи у маски, тем глубже она проникнет, а, значит, и лучше подействует). 
Небольшое количество пилиг-геля наносим на сухую кожу лица и шеи, избегая кожи вокруг глаз и губ, легкими движениями массируем кожу, смываем теплой водой. Единственное, я бы рекомендовала сначала наносить гель на лицо, смывать, затем на шею, ниже объясню почему.
В момент использования пилинг-геля, на коже образуются катышки из тех клеток, которые вам уже совсем не нужны и которые легко смываются водой. Но, если вы отвлечетесь на шею, то эти катышки как будто «приклеиваются» к коже и их смыть намного сложнее. Кожу вы не травмируете и никакого вреда ей не причините, но в условиях утренней спешки, когда каждая минута на счету, тратить пару лишних на тщательное умывание жалко. 


Результат использования мне понравился от слова «очень», не зря это средство нахваливали гуру бьюти-мира. Очень гладкая ровная кожа, без каких-либо «колдобин» в виде камедонов и шершавости, на нее потом идеально ложится любой тональный крем. Также этот пилинг-гель оказывает легкий охлаждающий эффект, который с утра очень бодрит и визуально хорошо освежает кожу, придает ей дополнительный тонус. Также заметила, что следы постакне уходят намного быстрее, что также очень радует.
HERB CLEAR GEL FRESH на самом деле очень мягко действует, но очень эффективно очищает – моя кожа, которая моментально реагирует на малейший агрессивный компонент в составе, ведет себя очень спокойно, ни покраснения, ни стянутости, ни каких-либо еще сигналов sos не подает, но всем своим светящимся видом говорит о том, что средство ей нравится. 
Из минусов могу отменить только два – довольно резкая отдушка, она хоть и выветривается почти сразу, но все равно в нос ударяет. И не экономичность. Для полноценного умывания нужно 3-5 нажатий на дозатор, а бутылочка небольшая и средство расходуется довольно быстро - 1,5-2 месяца при ежедневном использовании. 
Основные активные компоненты: Церамиды-2, церамиды-3, производное гиалуроновой кислоты, экстракт корня коптиса китайского, экстракт тысячелистника, экстракт листьев зеленого чая, витамин Е, экстракт пуэрарии лобата, экстракт шлемника байкальского, экстракт цилиндрической люфы, экстракт корня репейника, глютаминовая кислота, масло лаванды, масло древесины дерева хиба, экстракт шалфея, экстракт листьев гамамелиса вирджинского, экстракт листьев артишока, экстракт корня ремании, экстракт хауттюйнии, масло пеларгонии.

Цена: от 1568 рублей за 120 мл 
Где? В корнерах марки в сети Артиколи, а также на сайте cefine.ru


CREAM EXCELLENT Ревитализирующий питательный крем
Этот крем меня приятно удивил. Признаюсь, перед началом использования крема, меня одолевали и сомнения и здоровый скептицизм, но очень скоро все это исчезло. 
В описании крема заявлено следующее: Этот крем представляет собой идеальное средство ухода, так как его структура абсолютно идентична структуре кожи, и в его состав входит уникальный растительный комплекс ISP-8™, благотворно воздействующий на базальную мембрану. Благодаря формуле, крем обеспечивает омолаживающее действие – разглаживает, укрепляет и подтягивает кожу, придает ей свежий сияющий вид
Также было обещано интенсивное питание, удержание влаги в тканях кожи длительное время (на это я клюнула сразу), устранение сухости кожи и повышение ее защитных свойств. Звучит красиво, но что в реальности.


У CREAM EXCELLENT очень легкая текстура, вот именно она и вызвала мое первоначальное недоверие. Ну как противостоять нашей северной зиме такой текстурой? Наше ЖКХ, морозы, ветра и перепады температур и влажности сметут это препятствие одним махом, но… Ничего у коммунальщиков и погоды не вышло.
Крем отлично, просто великолепно, питает кожу, несмотря на свою кажущуюся легкость, он буквально наполняет ее влагой. Особенно мне понравилось использовать крем на ночь – утром просыпаешься с мягкой увлажненной кожей, без следов сухости и стянутости, но явно отдохнувшей. Правда, в самые лютые морозы, которые не обошли нас этой зимой, крему потребовалась помощь в виде косметического масла, т.к. батареи работали на всю мощность и выпаривали воду из всего живого вокруг. 


Также крем хорошо успокаивает кожу и быстро снимает покраснения и раздражения, что обладательницам чувствительной кожи, очень важно. 
Эффект разглаживания и укрепления кожи заметен, не могу сказать, что сильно выражен, но есть. Заметила еще, что CREAM EXCELLENT оказывает хорошее себорегулирующее действие.
Ревитализирующий крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, поэтому его хорошо использовать и днем, тональное средство ложится ровно и не скатывается. Но я все же предпочла его использовать только на ночь – днем мне не хватило его защитных свойств. Из-за того, что кожа у меня тонкая и чувствительная, днем мне нужна буквально броня, иначе городская пыль, мороз и ветер очень быстро вызовут покраснение и обострение розацеи.


Крем EXCELLENT в целом очень понравился, приятно удивил и я рада, что обманул первоначальное впечатление. Буду ли повторять? Да, и с удовольствием.

Цена: от 4700 рублей за 30 г
Где? В корнерах марки в сети Артиколи, а также на сайте cefine.ru


*Предоставлено для обзора PR-службой CEFINE в России

Читайте также:

3 коммент.

  1. хорошая марка, все время читаю положительные отзывы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. София, я пока только с этими познакомилась, но тоже слышала много отзывов, почти все положительные.
      В данном случае, продукты очень понравились!)

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!