Sisley Аромат Izia. Отзыв

2/01/2017


Еще летом прошлого года до меня дошел слух, что Дом Sisley в январе представит новый, абсолютно не похожий на знаковые ароматы Дома парфюм. Никакого шипра, никакой строгости в пирамиде и оформлении, в изящном флаконе. Я тогда плотно сидела на Eau de Campagne и подбиралась к Soir D'Orient, поэтому интерес проявила серьезный, и чем ближе был январь, тем интерес нарастал с нешуточной силой. Ожидания вознаградилось, аромат полностью их оправдал. Izia меня покорила своей простотой, легкостью и душевностью. Дому Sisley давно не хватало такого аромата.


Аромат Izia посвящен матери владельца Дома Sisley - Изабель Д'Орнано, которую в детстве все звали этим сокращенным именем и которая до сих пор подписывает все свои письма именно им. 
Вдохновением к созданию аромата послужил розовый сад мадам Д'Орнано, находящийся в поместье семьи в долине Луары, в котором она много лет выращивает особый сорт роз. Название сорта давно стерлось из памяти, но их аромат семья решила увековечить в своем новом аромате. 
Не ждите от Izia знаменитой сислеевской строгости, насыщенности, четких форм, шипровых нот, этого всего здесь и близко нет. Главное отличие от остальных ароматов бренда – он альдегидный, чего в истории Sisley еще не случалось. Это легкий, нежный, мягкий аромат. 

Пирамида выглядит так:
Верхние ноты: Альдегиды, Белый бергамот и Розовый перец; 
Ноты сердца: Роза, Цветочные ноты и Ангелика; 
Ноты базы: Амбра, Белый кедр и Мускус.


Izia начинается прозрачными нотами калабрийского бергамота и фрезии, хотя в пирамиде она не заявлена, но я ее слышу, затем мягко проступают альдегиды. Нежная роза выпархивает на авансцену не сразу, чуть позднее, тихо и вкрадчиво, с небольшой цитрусовой кислинкой, которая добавляет композиции свежей прохлады. Хочу отметить, что роза в аромате очень деликатная, светло-розовый цветок в каплях утренней росы, окруженный благоуханием ароматов просыпающегося сада. Завершает пьесу ангелика, которая придает Izia терпкость и пудровость, а мускусные ноты немного замыливают аромат. 


Аромат стойкий – около четырех часов слышны верхние и средние ноты, база держится до вечера. Мыльность базы мне не очень нравится, поэтому аромат предпочитаю обновлять, чтобы наслаждаться этой легкой розой, альдегидами и цитрусами. 
Отдельно хочу отметить флакон, созданный архитектором Брониславом Кшиштофом – на вид простой и лаконичный, но стекло имеет разные оттенки, как и бутон розы, а ассиметричная форма напоминает распускающие лепестки цветка. 


Аромат Izia – очень женственный, причем его могут носить как взрослые дамы, так и молодые девушки. Я не зря провела в описании параллель с театральным представлением, Izia вызывает у меня ассоциацию с балетом, когда тонкая, легкая балерина в пачке будто парит над сценой, одна в свете софитов.
Нежность, мягкость, свежесть – только этими эпитетами я могу описать аромат. 

Цена: 30 мл – 6900 руб, 50 мл – 9340 руб., 100 мл – 15000 руб.
Где? В сетях ИДБ, Рив Гош, Артиколи, ЦУМ, Золотое яблоко
Когда? Уже в продаже

А это фото из сада моей мамы. Но розы не менее прекрасны

*Предоставлено для обзора

Читайте также:

4 коммент.

  1. Какой чарующий флакончик уже хочу эти духи, после такого описания грех их не ощутить на себе))) спасибо Таня за столь разложенный по полочкам отзыв, он очень важен)) _Ema_66

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо! Рада, что была полезной)

      Удалить
  2. По описанию очаровательно легкий и цветочный. Я давно перестала слушать новинки ( винтаж мое все), но к этому я прильну носиком обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прильни) он как современное ретро) и очень-очень женственный, такого давно не было

      Удалить

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!