Serge Dumonten. Обзор пяти авторских ароматов

4/23/2017


На рынке парфюмерии стали все чаще появляться авторские ароматы. Они не претендуют на шедевры парфюмерного искусства, но некоторые из них весьма интересны. Серж Дюваль – художник и дизайнер одежды – выпускает очень небольшим тиражом свою линейку авторских ароматов Serge Dumonten с 1989 г. Я попробовала пока пять его творений, больше всего меня зацепили Miss Dumonten и Le Baiser De La Pluie (Поцелуй дождя). Но обо всем по порядку.

Создатель ароматов Serge Dumonten — Серж Дюваль — потомок знаменитого французского живописца Эжен-Эммануэль Амори-Дюваль. Художник, дизайнер одежды, парфюмер. Не имея профильного химического образования, Серж создает очень интересные ароматы — для себя, своих друзей и женщин, встреченных им на жизненном пути. Основанные на личном опыте, личных переживаниях, любви и предательстве, очень интимные, но понятные многим.
Сегодня расскажу о пяти очень разных, необычных, но очень притягательных ароматах.


Miss Dumonten
Один из самых популярных ароматов марки, вышедший в 2015 году.
Гурманский, но не пошлый, сладкий, но в меру, теплый, но не обжигает.
Miss Dumonten – это горячий какао, бархатный шоколад, нотка теплой ванили с цитрусами… При этом никакой липкости и искусственной рафинированности, все в меру и все сбалансировано. Аромат легко может заменить десерт путем обмана мозга – вроде и насладились порцией шоколада под бокальчик сладковатого ликера, а ум остался ясен, а размер одежды прежним
Аромат содержит нерастворимые какао-бобы Criollo, которые могут оставлять след на одежде, поэтому наносить только на кожу


Le Baiser De La Pluie (Поцелуй дождя)
Этот аромат я услышала впервые в промозглом ноябре и… поняла, что именно ему суждено стать любимчиком во всей этой линейке. Даже в ноябрьскую стужу, он возвращает вас в прохладный май, дарит светлую грусть о главном и говорит о том, что все будет хорошо.
Зеленый, свежий, водянистый, с прохладными нотами жасмина, вдыхая аромат, вы буквально слышите звук капель дождя за окном и понимаете, что вот-вот вас накроет ни с чем несравнимым запахом озона и свежей влажной зелени. А под вечер непременно выглянет солнце и подарит новые краски и запахи только что проснувшейся природе.
Аромат Le Baiser De La Pluie – мой личный антидепрессант в эту сошедшую с ума весну.


Тon Sommeil (Твой сон)
«Сводящий с ума своим роскошным безумием аромат трюфелей от Godiva, гелиотроп, переливающийся засахаренным мёдом и невинностью розы и любовным гипнозом бобов тонка. Наверное, подобный аромат может присниться только юной принцессе…» - так описывает его сам производитель
Принцесса, для которой был создан этот аромат, видимо, была редкостной сладкоежкой и соней, потому как, на мой взгляд, такой сон ну очень сладок.
Для меня Тon Sommeil, скорее, бодрящий, жизнеутверждающий аромат, дарящий заряд энергии. Знаете, когда вы долго не могли перекусить, выполняя довольно тяжелую физическую работу, голод уже не чувствуется, но силы кончаются, и тут кто-то протягивает вам печенье – ароматное, хрустящее, залитое шоколадом… И этот моментальный заряд быстрых углеводов открывает вам второе дыхание, взбадривает и позволяет воспрянуть духом.
Аромат очень теплый, цветочно-гурманский, шлейфовый. Запах трюфелей и какао ощущается очень ярко и очень натурально, со временем сквозь них пробивается миндаль с коричной ноткой. Вкусно и уютно


Exaltant de Chocolat (Возбуждающий шоколад)
Еще один представитель гурманской группы ароматов, оставивший очень неоднозначное мнение о себе.
С одной стороны – очень вкусный натуральный молочный шоколад, согревает и бодрит, заставляет щуриться от удовольствия. С другой – слишком много шоколада, очень быстро начинает душить и давить на обонятельные рецепторы. Время года, моральное состояние и прочее значение не имеют. Но, слава богу, это проходит.
Когда верхние ноты чуть угомоняться и развеются, слышится тонкий оттенок граната с нотками смородины в карамели. Настоящий изысканный десерт. Сладкий, роскошный, безумно калорийный, но именно поэтому и такой желанный.
Exaltant de Chocolat – очень сладкий аромат, не для всех, для самых настоящих гурманов и любителей сладкого.


Kristin
Аромат Kristin создан для канадской актрисы Кристин Лаура Кройк, ноты аромата автор предпочел оставить в секрете.
Мне понравился этот аромат, да, он тоже гурманский, но в нем все в меру, нет ничего через чур. Тепловато-горькие полутона шоколада, переплетаются с нотами цветов и чуть засахаренных цитрусов. Аромат привлекает внимание, но не агрессивное, запоминается необычностью нот и деликатным шлейфом.
И хоть аромат и посвящен миру кино. Я его люблю носить вечером дома, когда очень хочется тихого уюта и уединения.

В целом, все ароматы Serge Dumonten на меня произвели очень положительное впечатление. Да, как и везде, есть ароматы, понравившиеся очень или не понравившиеся совсем. Главная черта всех ароматов – очень натуралистичные ноты шоколада и растений, без примесей синтетики и фальши. Они могут нравиться, могут нет, но то, что они выделяются и запоминаются на общем фоне гурманского нечто от гигантов химической промышленности, заполонившего полки магазинов, определенно да.

И вот еще небольшая общая информация.
Ароматы Serge Dumonten выпускаются небольшим тиражом и производятся из высококачественного, преимущественно натурального сырья — экстрагированных эфирных масел цветов и специй. Содержание парфюмированной композиции — 30%. В составе отсутствуют синтетические красители, фиксаторы и закрепители. В аромате Miss Dumonten возможно выпадение осадка в виде нерастворимых какао-бобов.

С ароматами можно познакомиться в Москве:
- Бутиках Нишевой парфюмерии «Парфюмеръ»
- ТЦ «Палладиум LUXURY», Ленинградский пр-т, д.37\12

Читайте также:

0 коммент.

© 2013-2016 sherochkasmasherochkoi.com
Копирование отзывов строго с указанием прямой ссылки на источник!